Proporcionalidade.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporcionalidade.
José tem dois filhos: Lucas e Pedro. O pai decidiu premiar seus filhos dividindo R$ 728,00 para os dois em partes diretamente proporcionais à média final em Matemática e em partes inversamente proporcionais à quantidade de faltas em todo o ano. Sabe-se que Lucas teve média final 9 e faltou 8 vezes, já seu irmão teve média final 8 e faltou 3 vezes.
Desse modo,
A) Pedro receberá R$ 216,00 a menos que o irmão.
B) Pedro receberá R$ 296,00 a menos que o irmão.
C) Lucas receberá R$ 216,00 a menos que o irmão.
D) Lucas receberá R$ 296,00 a menos que o irmão.
E) Lucas receberá R$ 512,00 a menos que o irmão.
Gab D
Desse modo,
A) Pedro receberá R$ 216,00 a menos que o irmão.
B) Pedro receberá R$ 296,00 a menos que o irmão.
C) Lucas receberá R$ 216,00 a menos que o irmão.
D) Lucas receberá R$ 296,00 a menos que o irmão.
E) Lucas receberá R$ 512,00 a menos que o irmão.
Gab D
PedroHYM- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Proporcionalidade.
L.8/9 = P.3/8 ---> P = (64/27).L ---> I
L + P = 728 --->L + (64/27).L = 728 ---> L = 216
P = (64/27).216 ---> P = 512
P - L = 296
L + P = 728 --->L + (64/27).L = 728 ---> L = 216
P = (64/27).216 ---> P = 512
P - L = 296
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e Proporcionalidade
» Proporcionalidade e áreas
» DUVIDA SOBRE ELETRODINAMICA E PROPORCIONALIDADE
» Proporcionalidade direta e inversa - corpos celestes
» Proporcionalidade e áreas
» DUVIDA SOBRE ELETRODINAMICA E PROPORCIONALIDADE
» Proporcionalidade direta e inversa - corpos celestes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos