Prejuízo total da fábrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prejuízo total da fábrica
(Simulado Geekie) Uma fábrica capaz de produzir 250 pares de sapatos por hora teve sua capacidade de produção reduzida para 150 pares por hora devido a uma peça de uma máquina que se partiu.
Para o conserto da máquina, a peça que vai substituir a quebrada deverá ser moldada por meio do aquecimento lento em um forno cuja temperatura pode ser descrita pela função f(t) = −16t² + 160t, na qual t é o tempo em horas e f(t) é a temperatura. A peça estará pronta para ser inserida na máquina quando a temperatura do forno atingir valor máximo.A máquina ficará parada durante o tempo em que a peça estiver no forno, ou seja, tempo em que o forno demora para atingir a temperatura máxima e durante as demais etapas do conserto, que duram 2 horas.
Cada par de sapatos é vendido aos representantes por R$ 50,00.
O prejuízo total da fábrica durante todo o período no qual ficou parada, em R$, foi de:
A) 60.000,00
B) 37.500,00
C) 35.000,00
D) 25.000,00
E) 22.500,00
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Prejuízo total da fábrica
valeriasjs escreveu:(Simulado Geekie) Uma fábrica capaz de produzir 250 pares de sapatos por hora teve sua capacidade de produção reduzida para 150 pares por hora devido a uma peça de uma máquina que se partiu.Para o conserto da máquina, a peça que vai substituir a quebrada deverá ser moldada por meio do aquecimento lento em um forno cuja temperatura pode ser descrita pela função f(t) = −16t² + 160t, na qual t é o tempo em horas e f(t) é a temperatura. A peça estará pronta para ser inserida na máquina quando a temperatura do forno atingir valor máximo.
A máquina ficará parada durante o tempo em que a peça estiver no forno, ou seja, tempo em que o forno demora para atingir a temperatura máxima e durante as demais etapas do conserto, que duram 2 horas.
Cada par de sapatos é vendido aos representantes por R$ 50,00.
i) Descubra Xv da função de segundo grau fornecida no enunciado.
ii) O período com o qual a fábrica estará parada será Xv + 2 horas de conserto.
iii) Calcule o capital total fornecido durante o período em que a fábrica funciona normalmente e quando a fábrica passa por manutenções.
iv) A diferença entre o capital fornecido equivale ao prejuízo.
Acredito que seja 35.000
Convidado- Convidado
Re: Prejuízo total da fábrica
Questão mau elaborada. Se ela ficará parada enquanto a peça estiver no forno como poderá continuar produzindo 150 pares/h?
Em todo caso,
Yv = -∆/4a ---> -160^2/-64 = 400
Yv = c
f(t) = -16t^2 + 160t + 400
x = ±5, mas t = 5
t+2h = 7h
prejuízo = 7h * 100sapatos/h * 50R$/sapato = 35000R$
Em todo caso,
Yv = -∆/4a ---> -160^2/-64 = 400
Yv = c
f(t) = -16t^2 + 160t + 400
x = ±5, mas t = 5
t+2h = 7h
prejuízo = 7h * 100sapatos/h * 50R$/sapato = 35000R$
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» O que acarretou um prejuízo total
» Lucro e Prejuízo
» Financeira - (lucro ou prejuízo)
» Qual o prejuízo?
» Lucro ou Prejuizo?
» Lucro e Prejuízo
» Financeira - (lucro ou prejuízo)
» Qual o prejuízo?
» Lucro ou Prejuizo?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|