Polinônimos - FUVEST!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinônimos - FUVEST!
(FUVEST-SP) Considere um polinômio não nulo p(x) tal que (p (x))³=x²p(x)=xp(x²) para todo x real.
a) Qual é o grau de p(x)? - esse eu consigo fazer!!
b) Determine p(x).
a) Qual é o grau de p(x)? - esse eu consigo fazer!!
b) Determine p(x).
yadnina- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 25
Localização : são Paulo. SP brasil
Re: Polinônimos - FUVEST!
Polinômio do 1º grau. Veja:
[P(x)]³ ---> (1º grau)³ ---> 3º grau
x².P(x) ----> (2º grau).(1º grau) ---> 3º grau
x.[P(x)]² ---> (1º grau).(2º grau) ---> 3º grau
P(x) = x ---> Veja
(x)³ = x².x = x.(x²) ---> x³ = x³ = x³
[P(x)]³ ---> (1º grau)³ ---> 3º grau
x².P(x) ----> (2º grau).(1º grau) ---> 3º grau
x.[P(x)]² ---> (1º grau).(2º grau) ---> 3º grau
P(x) = x ---> Veja
(x)³ = x².x = x.(x²) ---> x³ = x³ = x³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos