PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao hidrodinamica

3 participantes

Ir para baixo

questao hidrodinamica Empty questao hidrodinamica

Mensagem por luiznetto Sáb 15 Out 2016, 11:03

Um cubo maciço de lado 10 cm cuja densidade é igual a 0,8g/cm³ é colocado na água, cuja densidade vale 1000kg/m³ . Considere que o campo gravitacional local permite que um objeto quando abandonado de uma altura de 45 metros atinja o solo em 3s. Determine qual valor da aresta daquele cubo fica emersa, quando em equilíbrio. 


a) 6 cm. 
b) 4 cm. 
c) 2 cm. 
d) 5 cm. 
e) 1 cm.

GABARITO: c)

luiznetto
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questao hidrodinamica Empty Re: questao hidrodinamica

Mensagem por gilberto97 Sáb 15 Out 2016, 15:48

dVg = mg

1000.Vi = 800.V

Vi/V = 0,8 --> Ve/V = 0,2

Ve = 10.10.a, onde a é a medida procurada. 

100.a/1000 = 0,2

a = 2 cm
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao hidrodinamica Empty Re: questao hidrodinamica

Mensagem por Euclides Sáb 15 Out 2016, 15:49

O volume imerso depende apenas da densidade relativa entre corpo e fluido:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao hidrodinamica Empty Re: questao hidrodinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos