movimento circular uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento circular uniforme
Um ponto material descreve uma circunferência horizontal com velocidade constante em módulo. O raio da circunferencia é de 34cm e o ponto completa uma volta a cada 17 s
calcule:
a) o periodo e a frequencia
b) a velocidade angular
c) a velocidade escalar linear
d) o módulo da aceleração centrípeta
sem gabarito
obrigado
calcule:
a) o periodo e a frequencia
b) a velocidade angular
c) a velocidade escalar linear
d) o módulo da aceleração centrípeta
sem gabarito
obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: movimento circular uniforme
a) T = 17sary silva escreveu:Um ponto material descreve uma circunferência horizontal com velocidade constante em módulo. O raio da circunferencia é de 34cm e o ponto completa uma volta a cada 17 s
calcule:
a) o periodo e a frequencia
b) a velocidade angular
c) a velocidade escalar linear
d) o módulo da aceleração centrípeta
sem gabarito
obrigado
f = 1/T
f = 1/17 Hz
b) w = 2pi/T
w= 2pi/17 rad/s
c) v= w.r
v = (2pi/17)34 = 4pi cm/s
d) ac = v²/r = (4pi)²/34 =16pi²/34 = 8pi²/17 cm/s²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos