(Simulado Bernoulli) Colecionador de moeda
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Simulado Bernoulli) Colecionador de moeda
Um colecionador de moedas possui n exemplares em sua coleção. Dividindo as moedas em grupos de 4 ou 6, sobram duas moedas em ambos os casos.
Se n é tal que 138
a-6
b-7
c-9
d-11
e-12
Resposta: D
Não estou conseguindo enviar a questão completa, aqui está a imagem:
Biancablf- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 24
Localização : Campina grande, PB, Brasil
Re: (Simulado Bernoulli) Colecionador de moeda
n = 4.Q + 2 = 6.q + 2 ---> 2.Q = 3.q
138 < n < 152 ---> n não pode ser 140, 144, 148, 150 (múltiplos de 4 ou de 6)
Para n = 141, 145, 149 ---> resto ao dividir por 4 vale 1 ---> não serve
Para n = 139, 143, 147, 151 ---> resto ao dividir por 4 vale 3 ---> não serve
Para n = 142 ---> resto ao dividir por 6 vale 4 ---> não serve
n = 146 (Q = 36, q = 24)
138 < n < 152 ---> n não pode ser 140, 144, 148, 150 (múltiplos de 4 ou de 6)
Para n = 141, 145, 149 ---> resto ao dividir por 4 vale 1 ---> não serve
Para n = 139, 143, 147, 151 ---> resto ao dividir por 4 vale 3 ---> não serve
Para n = 142 ---> resto ao dividir por 6 vale 4 ---> não serve
n = 146 (Q = 36, q = 24)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Simulado Bernoulli) Colecionador de moeda
Biancablf escreveu:Um colecionador de moedas possui n exemplares em sua coleção. Dividindo as moedas em grupos de 4 ou 6, sobram duas moedas em ambos os casos.Se n é tal que 138Boa tarde, Bianca. a-6b-7c-9d-11e-12Resposta: DNão estou conseguindo enviar a questão completa, aqui está a imagem:
Outro modo:
138 < 4p+2 < 152
4p+2 > 138
4p > 138-2
4p > 136
p > 136/4
p > 34
4p+2 < 152
4p < 152-2
4p < 150
p < 37,5
p ≤ 37
p = 35, 36 ou 37
4p + 2 = 6q + 2
4p = 6q
2p = 3q
Logo, p deve ser múltiplo de 3 e q, múltiplo de 2.
Então, p só poderá ser igual a 36.
Portanto, fica:
4p + 2 = 4*36 + 2 = 146
6q + 2 = 6*24 + 2 = 146
1+4+6 = 11
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: (Simulado Bernoulli) Colecionador de moeda
mano, arruma a prova pra mim?
davihpx123- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 29
Localização : arcos
Re: (Simulado Bernoulli) Colecionador de moeda
mano, arruma a prova pra mim?
davihpx123- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 29
Localização : arcos
Tópicos semelhantes
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli 4
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli
» simulado bernoulli 4
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicosBem vindo Convidado
"Choose the language"
Símbolos úteis (copie e cole)
≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℤ Ø ⊂ ⊃ ∆ ∇ Ո ∪ ± √ ∛ ∜ ∑ ∏ → ↑ ↓ ↕ ← ≤ ≥ π ∞ ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ ∫ ∝ ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ α β γ δ λ μ Ω ρ φ χ ψ ξ ε η θÚltimos assuntos
» UFRGS- Ácido-base de Lewispor Lipo_f Hoje à(s) 17:40
» (ITA-56) Energia Mecânica
por Giovana Martins Hoje à(s) 17:05
» 33 juros simples
por Elcioschin Hoje à(s) 15:55
» Lançamento Oblíquo
por Giovana Martins Hoje à(s) 15:44
» 39 área quadrilátero
por Elcioschin Hoje à(s) 15:41
» 27 geometria
por Lipo_f Hoje à(s) 15:22
» 37 álgebra
por Lipo_f Hoje à(s) 15:19
» 35 função 2o grau
por Lipo_f Hoje à(s) 15:12
» 38 logaritmo
por Lipo_f Hoje à(s) 15:10
» 39 área quadrilátero
por Lipo_f Hoje à(s) 15:08
» 33 juros simples
por Lipo_f Hoje à(s) 15:02
» 28 probabilidade
por Lipo_f Hoje à(s) 14:54
» 27 geometria
por Alfaia Hoje à(s) 14:48
» Estática dos Fluidos - Empuxo, flutuador
por Giovana Martins Hoje à(s) 14:44
» 21 seno e hipotenusa
por Alfaia Hoje à(s) 14:33
» 29 multiplos
por r4f4 Hoje à(s) 14:13
» 40 probabilidade
por r4f4 Hoje à(s) 14:11
» 37 álgebra
por Analise Sousa Pereira Hoje à(s) 13:59
» 36 função afim
por r4f4 Hoje à(s) 13:46
» 26 juros compostos
por r4f4 Hoje à(s) 13:19