PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos  Empty Números complexos

Mensagem por Isadora1998 Ter 11 Out 2016, 10:59

O valor da expressão y = i + i2 + i3 + ... + i1001é:
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos  Empty Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Out 2016, 11:04

i² = -1 ---> i³ = -i ---> i4 = 1

Isto acontece de 4 em 4 termos.

Por exemplo ---> i20 = (i4)5 = 15 = 1

Faça as contas, para os 4 primeiros termos e depois para do 5º ao 8º termo e compare
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos