PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinematica

2 participantes

Ir para baixo

Cinematica Empty Cinematica

Mensagem por EstudanteCiencias Seg 10 Out 2016, 21:56

Um vagão de 15m de comprimento move-se com velocidade constante de módulo Vv=10m/s em relação ao solo. Uma bola é arremessada de sua extremidade anterior, com velocidade de módulo Vb=10m/s em relação ao vagão, numa direção que forma um ângulo š com a horizontal, sem componentes laterais, conforme a figura I. Na figura II estão representadas três diferentes trajetórias para a bola, sendo A e C parabólicas e B vertical. Considere nula a resistência do ar. 

Nestas condições, é correto afirmar: 

(01) Para qualquer 0° < š < 90° a bola cairá dentro do vagão. 
(02) Somente para š = 90° a trajetória da bola em relação ao solo pode ser do tipo A. 
(04) Para nenhum valor de š a trajetória da bola em relação ao solo pode ser do tipo C. 
(08) Para š = 30° a bola cai sobre o vagão após 1s do seu lançamento. 
(16) Para um certo valor de š a trajetória da bola em relação ao solo pode ser do tipo B. 

Cinematica 2746114552656124345e0c8c7e2ae322
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por Euclides Ter 11 Out 2016, 17:50

Cinematica Im3

(01) Para qualquer 0° < š < 90° a bola cairá dentro do vagão. 

Cinematica Imagem1
para isso deve deslocar 15 m em 3 s, ou ter velocidade horizontal mínima de v_x=5\;m/s



portanto ela cairá fora do vagão para 0 < θ < 60° e assim cairá no vagão para 60° < θ < 90°


(02) Somente para š = 90° a trajetória da bola em relação ao solo pode ser do tipo A. 
(04) Para nenhum valor de š a trajetória da bola em relação ao solo pode ser do tipo C. 
(08) Para š = 30° a bola cai sobre o vagão após 1s do seu lançamento. 
(16) Para um certo valor de š a trajetória da bola em relação ao solo pode ser do tipo B. 

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por EstudanteCiencias Qua 12 Out 2016, 14:12

Muito Obrigado Euclides!
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos