Domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Leonardo Moreno- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Domínio da função
Discriminantes maiores ou iguais a zero:
1) (a + 2).p ≥ 0 ---> Existem 4 posibilidades:
1.1) a + 2 = 0 ---> a = - 2
1.2) p = 0
1.3) a > -2 e b > 0
1.4) a < -2 e b < 0
2) p.x² + 2.√[(a + 2).p].x + 2 ≥ 0
Temos uma função do 2º grau: calcule as raízes x' e x"
Se p > 0 é uma parábola com a concavidade voltada para cima: ela é negativa entre às raízes:
x' < x < x"
Se p < 0 é uma parábola com a concavidade voltada para baixo: ela é positiva entre às raízes:
x' < x < x"
Se p = 0 ela é sempre positiva
Complete e faça interseção com a solução 1)
1) (a + 2).p ≥ 0 ---> Existem 4 posibilidades:
1.1) a + 2 = 0 ---> a = - 2
1.2) p = 0
1.3) a > -2 e b > 0
1.4) a < -2 e b < 0
2) p.x² + 2.√[(a + 2).p].x + 2 ≥ 0
Temos uma função do 2º grau: calcule as raízes x' e x"
Se p > 0 é uma parábola com a concavidade voltada para cima: ela é negativa entre às raízes:
x' < x < x"
Se p < 0 é uma parábola com a concavidade voltada para baixo: ela é positiva entre às raízes:
x' < x < x"
Se p = 0 ela é sempre positiva
Complete e faça interseção com a solução 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de uma função
» Domínio de uma função
» O domínio da função.
» Função Domínio
» Domínio de uma função
» Domínio de uma função
» O domínio da função.
» Função Domínio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos