como eu resolvo essa questão de óptica?
4 participantes
como eu resolvo essa questão de óptica?
Seja x a distância, em centímetros, de um objeto ao centro
óptico de uma lente delgada. A imagem desse objeto
formada pela lente está a uma distância y, em centímetros,
do centro óptico. sabe-se que:
x+y=50
x.y=400
A distância focal dessa lente, em centímetros, é
(A) 6
(B) 8
(C) 12
(D) 15
(E) 25
óptico de uma lente delgada. A imagem desse objeto
formada pela lente está a uma distância y, em centímetros,
do centro óptico. sabe-se que:
x+y=50
x.y=400
A distância focal dessa lente, em centímetros, é
(A) 6
(B) 8
(C) 12
(D) 15
(E) 25
bruna vicente- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/10/2016
Idade : 28
Localização : goiania, go, brasil
Re: como eu resolvo essa questão de óptica?
é 8?
se for eu te explico, pq fiz desconsiderando "Lente delgada" por nao fazer a minima ideia do que é
(voce descobre o valor das raizes)
y= 50-x
50x - x^2 - 400 = 0
faz bhaskara, vai dar 10 e 40
usa formula de gauss
1/10 + 1/40 = 1/f
4/40+1/40 = 1/f
5/40 = 1/f
40/5=8
se for eu te explico, pq fiz desconsiderando "Lente delgada" por nao fazer a minima ideia do que é
(voce descobre o valor das raizes)
y= 50-x
50x - x^2 - 400 = 0
faz bhaskara, vai dar 10 e 40
usa formula de gauss
1/10 + 1/40 = 1/f
4/40+1/40 = 1/f
5/40 = 1/f
40/5=8
davihpx123- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 28
Localização : arcos
Re: como eu resolvo essa questão de óptica?
Sessão errada.
Questão movida.
Questão movida.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: como eu resolvo essa questão de óptica?
A espessura é desprezível em relação ao raio de curvatura.davihpx123 escreveu:é 8?
se for eu te explico, pq fiz desconsiderando "Lente delgada" por nao fazer a minima ideia do que é
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: como eu resolvo essa questão de óptica?
parece que a resposta é 8 mesmogilberto97 escreveu:A espessura é desprezível em relação ao raio de curvatura.davihpx123 escreveu:é 8?
se for eu te explico, pq fiz desconsiderando "Lente delgada" por nao fazer a minima ideia do que é
davihpx123- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 28
Localização : arcos
Tópicos semelhantes
» Como resolvo essa questão?
» Como resolvo essa questão graficamente
» Como resolvo essa integral?
» Como resolvo (simplifico) essa equação:
» Como resolvo esta questão
» Como resolvo essa questão graficamente
» Como resolvo essa integral?
» Como resolvo (simplifico) essa equação:
» Como resolvo esta questão
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|