Uff dejetos organicos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Uff dejetos organicos
Uff- dejetos organicos depositados no fundo da baia de guanabara liberam bolhas de gases poluentes quando se decompõem. O diagrama a seguir representa uma bolha de gás que sobe no interior de um líquido em duas posições, ı e ıı, ao longo da subida.
Indique a alternativa que compara corretamente as pressões(p) sobre a bolha, os módulos das resultantes das forças que o líquido faz sobre a bolha(E) e os módulos das acelerações(A) do movimento da bolha nas duas posições mostradas.
A. Pı>pıı, Eı>Eıı,Aı>Aıı
B. Pı=Pıı, Eı=Eıı, Aı=Aıı
C. Pı
Indique a alternativa que compara corretamente as pressões(p) sobre a bolha, os módulos das resultantes das forças que o líquido faz sobre a bolha(E) e os módulos das acelerações(A) do movimento da bolha nas duas posições mostradas.
A. Pı>pıı, Eı>Eıı,Aı>Aıı
B. Pı=Pıı, Eı=Eıı, Aı=Aıı
C. Pı
D. Pı>Pıı, Eı
E. Pı>Pıı, Eı
Resposta letra d
Tenho dúvida na aceleração.
Última edição por Biancablf em Sáb 08 Out 2016, 16:19, editado 1 vez(es)
Biancablf- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 23
Localização : Campina grande, PB, Brasil
Re: Uff dejetos organicos
Transformação praticamente isotérmica:
Como p ~ h (profundidade), p1 > p2. Logo, pela equação acima, V2 > V1, o que faz com que E2 > E1. Pela equação da aceleração, quanto maior V, maior será a. Como V2 > V1, a2>a1.
NOTA: Tive que pesquisar as alternativas, pois as que você postou não estão completas.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Uff dejetos organicos
Gilberto, veja se posso raciocinar assim também.
À medida que o volume da bolha aumenta, aumenta o volume do fluido deslocado, pois para:
Como o empuxo é igual à E = P [fluido deslocado (fd)]
E = m(fd) . g
E = d(fd) . V(fd)
O peso da bolha é constante, por isso a força resultante aumenta à medida que seu volume aumenta.
R = m.a
E - P = m.a
E2 > E1 ----> massa constante ----> a2 > a1
E, por fim, a pressão sobre 1 é maior, pois está em uma profundidade maior.
À medida que o volume da bolha aumenta, aumenta o volume do fluido deslocado, pois para:
Como o empuxo é igual à E = P [fluido deslocado (fd)]
E = m(fd) . g
E = d(fd) . V(fd)
O peso da bolha é constante, por isso a força resultante aumenta à medida que seu volume aumenta.
R = m.a
E - P = m.a
E2 > E1 ----> massa constante ----> a2 > a1
E, por fim, a pressão sobre 1 é maior, pois está em uma profundidade maior.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» (UFC - CE) Compostos orgânicos
» Oxidação em orgânicos
» anidridos orgânicos
» Compostos organicos
» Sais orgânicos
» Oxidação em orgânicos
» anidridos orgânicos
» Compostos organicos
» Sais orgânicos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|