Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Luísa comprou um lote na forma de um triangulo retângulo. Ela pretende construir um jardim para plantar margaridas, sua flor preferida. Sabe-se que a hipotenusa desse triângulo retângulo mede 17 metros, que o seu perímetro é igual a 40 metros e que será utilizado apenas 25% da área desse terreno para o jardim.
A parte do lote que não será usada para a construção tem área, em metros quadrados, de
a) 15
b) 25
c) 35
d) 45
e) 60
GAB D
A parte do lote que não será usada para a construção tem área, em metros quadrados, de
a) 15
b) 25
c) 35
d) 45
e) 60
GAB D
PedroHYM- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo Retângulo
P = B + H + h -> 40 - 17 = B + h -> B + h = 23 -> B² + 2Bh + h² = 23²
H² = B² + h² = 17²
2Bh + 17² = 23² -> 2Bh = 23² - 17² -> Bh = 120
At = Bh/2 = 120/2 = 60
60.(0,75) = 45m²
H² = B² + h² = 17²
2Bh + 17² = 23² -> 2Bh = 23² - 17² -> Bh = 120
At = Bh/2 = 120/2 = 60
60.(0,75) = 45m²
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|