Considere os vetores
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Considere os vetores
u=(cosθ,sinθ,2), v=(-sinθ,cosθ,0) e w=(1,1,1). Determine os números t,s R tais que w=w-tu-sv seja ortogonal a u e a v.
Última edição por treivam em Sex 07 Out 2016, 23:34, editado 1 vez(es)
treivam- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Considere os vetores
Será que a questão é:
Favor confirmar (ou não).
Sejam os vetores:
u = ( cos(θ); sen(θ); 2 )
v = (- sen(θ); cos(θ); 0 )
w = ( 1; 1; 1 )
Determine os números reais t e s para que o vetor:
x = w - t u - s v
Seja ortogonal a u e a v .
Favor confirmar (ou não).
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Considere os vetores
Não... a equação é : w= w- t u - svrihan escreveu:Será que a questão é:
Sejam os vetores:
u = ( cos(θ); sen(θ); 2 )
v = (- sen(θ); cos(θ); 0 )
w = ( 1; 1; 1 )
Determine os números reais t e s para que o vetor:
x = w - t u - s v
Seja ortogonal a u e a v .
Favor confirmar (ou não).
treivam- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Considere os vetores
Creio que não.
Verifique no livro (que deve ser em inglês, pois usa "SIN" em vez de "SEN").
Quando for verificar, preste atenção às notações para vetores e escalares, para não dar a salada de frutas momentânea.
Escaneie (ou fotografe) e mande a questão original.
Vai poupar tempo.
Verifique no livro (que deve ser em inglês, pois usa "SIN" em vez de "SEN").
Quando for verificar, preste atenção às notações para vetores e escalares, para não dar a salada de frutas momentânea.
Escaneie (ou fotografe) e mande a questão original.
Vai poupar tempo.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Considere os vetores
Perdão... Você está correto.
a equação é : w' = w -tu -sv
Eu confundi o ' com a seta do vetor.
Mas isso não quer dizer que esse w' é a derivada do w. É só pra diferencia-los.
a equação é : w' = w -tu -sv
Eu confundi o ' com a seta do vetor.
Mas isso não quer dizer que esse w' é a derivada do w. É só pra diferencia-los.
treivam- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
treivam- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Considere os vetores
Então o que eu deduzi e escrevi está correto: x = w - tu - sv
Vou trocar x por c
c = w - t u - s v
Você sabe o que é uma COMBINAÇÃO LINEAR ?
Se não sabe, depois eu falo sobre ela...
Agora vamos continuar interagindo.
Sejam os vetores:
u = ( cos(θ); sen(θ); 2 )
v = (- sen(θ); cos(θ); 0 )
w = ( 1; 1; 1 )
Determine os números reais t e s para que o vetor:
x = w - t u - s v
Seja ortogonal a u,v.
--------------------------------------
1) Faça o produto vetorial (externo, exterior, cruz, xis,...):
u × v
Vamos lá !
Vou trocar x por c
c = w - t u - s v
Você sabe o que é uma COMBINAÇÃO LINEAR ?
Se não sabe, depois eu falo sobre ela...
Agora vamos continuar interagindo.
Sejam os vetores:
u = ( cos(θ); sen(θ); 2 )
v = (- sen(θ); cos(θ); 0 )
w = ( 1; 1; 1 )
Determine os números reais t e s para que o vetor:
x = w - t u - s v
Seja ortogonal a u,v.
--------------------------------------
1) Faça o produto vetorial (externo, exterior, cruz, xis,...):
u × v
Vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Considere os vetores
Depois de resolver a matriz ... Fica ( -2cosθ ; -2senθ ; 1 )
treivam- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Considere os vetores
Muito bom !
Esse vetor é ortogonal ("perpendicular") ao plano definido pelos vetores u,v.
O que se quer é um vetor que seja ortogonal a u e a v, ou, ao plano que eles definem.
O vetor (u x v) o é.
Logo, esse vetor que se quer tem que ser PARALELO ao (u x v).
Se a // b <--> a = k b
c = w - tu - sv
Determine as coordenadas de c.
Esse vetor é ortogonal ("perpendicular") ao plano definido pelos vetores u,v.
O que se quer é um vetor que seja ortogonal a u e a v, ou, ao plano que eles definem.
O vetor (u x v) o é.
Logo, esse vetor que se quer tem que ser PARALELO ao (u x v).
Se a // b <--> a = k b
c = w - tu - sv
Determine as coordenadas de c.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Considere os vetores
Bom... Se minha distribuição estiver correta :
c= (1- t[cosθ] + s[senθ] ; 1 - t[senθ] - s[cosθ] ; 1 - 2t)
c= (1- t[cosθ] + s[senθ] ; 1 - t[senθ] - s[cosθ] ; 1 - 2t)
treivam- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (EN 89) Considere as afirmações sobre vetores
» Considere os Vetores a=2i+3j-k,b=i+j e c=i-j-k
» Considere os vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Considere dois vetores a e b se |a+b|=13 e a=7, qual...
» Considere os Vetores a=2i+3j-k,b=i+j e c=i-j-k
» Considere os vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Considere dois vetores a e b se |a+b|=13 e a=7, qual...
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos