Considera a reta r:2x-y=5 e o ponto P0 =(1,1)
3 participantes
Página 1 de 1
Considera a reta r:2x-y=5 e o ponto P0 =(1,1)
Considerar a reta r: 2x-y=5 e o ponto P0 =(1,1). a) calcule a distância de P0 a r b)Determine a equação algébrica da reta r_l_ que passa por P0 e é ortogonal a r. c) Determine a equação, na forma x²+y²+ax+by+c=0, da circunferência tangente a reta r e de centro P0. |
treivam- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Considera a reta r:2x-y=5 e o ponto P0 =(1,1)
r ---> 2.x - y - 5 = 0 ---> Po(1, 1)
a) d(Po, r) = |2.1 + (-1).1 - 5|/√[2² + (-1)²] = 4.√5/5
b) mr = 2 ---> ms = - 1/2
y - 1 = (-1/2).(x - 1) ---> y = (-1/2).x + 3/2 ---> x + 2.y - 3 = 0
c) (x - 1)² + (y - 1)² = (4.√5/5)²
a) d(Po, r) = |2.1 + (-1).1 - 5|/√[2² + (-1)²] = 4.√5/5
b) mr = 2 ---> ms = - 1/2
y - 1 = (-1/2).(x - 1) ---> y = (-1/2).x + 3/2 ---> x + 2.y - 3 = 0
c) (x - 1)² + (y - 1)² = (4.√5/5)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Considera a reta r:2x-y=5 e o ponto P0 =(1,1)
Olá, mestre.
Vi uma resposta que você postou sobre geometria analítica referente a uma solicitação de um colega. Não estou muito bem nesta matéria, seria possível explicar para mim como encontrou os resultados?
Atenciosamente,
Flávio Costa
Vi uma resposta que você postou sobre geometria analítica referente a uma solicitação de um colega. Não estou muito bem nesta matéria, seria possível explicar para mim como encontrou os resultados?
Atenciosamente,
Flávio Costa
Coelhoflavio86- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/10/2016
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Considera a reta r:2x-y=5 e o ponto P0 =(1,1)
Se for desta questão, eu mostrei o passo-a-passo.
Se for de outra, infelizmente eu não vou conseguir encontrá-la no fórum: são milhares de questões de GA
Se for de outra, infelizmente eu não vou conseguir encontrá-la no fórum: são milhares de questões de GA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta
» Ponto e reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e reta
» Ponto e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos