Ponto e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto e reta
(Ufscar - SP) Considere a reta r: (a +1)²x + (a² -a)y - 4a² + a - 1 = 0.
a) Mostre que essa reta passa por um ponto cujas coordenadas não dependem do parâmetro a.
b) Determine a de modo que r seja perpendicular à reta s: x - 1 = 0.
R: b) -1
Pessoal, poderiam me explicar essas questões ? Obrigado.
a) Mostre que essa reta passa por um ponto cujas coordenadas não dependem do parâmetro a.
b) Determine a de modo que r seja perpendicular à reta s: x - 1 = 0.
R: b) -1
Pessoal, poderiam me explicar essas questões ? Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ponto e reta
Para que haja um ponto P(x,y) qualquer que seja a, devemos encontrar valores de x e y para os quais a expressão se anule independente de a.
agora devemos examinar visualmente a última expressão. Observe os termos em a(2xa,-ya,a) e note que se y=3 e x=1 eles se anulam. É uma boa pista e vamos testá-la
logo a reta passa por P(1,3) para qualquer a.
Se queremos uma reta que passa por (1,3) e seja perpendicular a x-1=0 -> x=1 devemos procurar uma reta horizontal na forma y=3 e portanto
agora devemos examinar visualmente a última expressão. Observe os termos em a
logo a reta passa por P(1,3) para qualquer a.
Se queremos uma reta que passa por (1,3) e seja perpendicular a x-1=0 -> x=1 devemos procurar uma reta horizontal na forma y=3 e portanto
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ponto e reta
Fantástico! Muito obrigado, Mestre.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e Reta
» ponto e reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto e Reta
» ponto e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|