(PUC-RS) Efeito do íon comum.
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(PUC-RS) Efeito do íon comum.
(puc-rs) O dióxido de enxofre é um dos aditivos de uso mais freqüente na indústria de alimentos. É adicionado em alimentos para controle do escurecimento enzimático e não-enzimático, como agente antioxidante e clarificante. Quando dissolvido em água, produz íons hidrogenossulfito. As equações abaixo representam o equilíbrio que se estabelece quando dióxido de enxofre é dissolvido em água.
SO2 +h2O----> H2SO3
H2SO3------> HSO3(-)+ H(+)
<-------
Considerando a equação em equilíbrio, acima, conclui-se que a adição de uma solução :
A) ácida (pH = 3) aumenta a concentração de H2 SO3 .
B) ácida (pH = 3) aumenta a concentração de HSO3 −.
C) ácida (pH = 3) não altera as concentrações de H2 SO3 e HSO3 −
D) básica (pH = 10) aumenta a concentração de H2 SO3 .
E) básica (pH = 10) diminui a concentração de HSO3 − .
Gabarito: LETRA A)
SO2 +h2O----> H2SO3
H2SO3------> HSO3(-)+ H(+)
<-------
Considerando a equação em equilíbrio, acima, conclui-se que a adição de uma solução :
A) ácida (pH = 3) aumenta a concentração de H2 SO3 .
B) ácida (pH = 3) aumenta a concentração de HSO3 −.
C) ácida (pH = 3) não altera as concentrações de H2 SO3 e HSO3 −
D) básica (pH = 10) aumenta a concentração de H2 SO3 .
E) básica (pH = 10) diminui a concentração de HSO3 − .
Gabarito: LETRA A)
Última edição por david jok3r em Sex 07 Out 2016, 12:45, editado 1 vez(es)
david jok3r- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 21/07/2016
Idade : 21
Localização : N. S. do Socorro - SE
Re: (PUC-RS) Efeito do íon comum.
A resposta é A, não D...
A adição de uma solução ácida aumentará a concentração de H+, deslocando o equilíbrio para a esquerda.
A adição de uma solução básica consumirá íons H+, deslocando o equilíbrio para a direita e, portanto, diminuindo a concentração de H2SO3.
A adição de uma solução ácida aumentará a concentração de H+, deslocando o equilíbrio para a esquerda.
A adição de uma solução básica consumirá íons H+, deslocando o equilíbrio para a direita e, portanto, diminuindo a concentração de H2SO3.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|