Puc Constante de equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
Puc Constante de equilíbrio
Na tabela abaixo, assinale a reação que favorece mais o produto.
Responta:B
Entendo que quanto maior a constante, maior a concentração dos produtos, mas quando se aumenta a concentração dos produtos, não haveria uma maior formação de reagentes, em função do aumento da velocidade da reação inversa, favorecendo os reagentes?
Responta:B
Entendo que quanto maior a constante, maior a concentração dos produtos, mas quando se aumenta a concentração dos produtos, não haveria uma maior formação de reagentes, em função do aumento da velocidade da reação inversa, favorecendo os reagentes?
Biancablf- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 23
Localização : Campina grande, PB, Brasil
Re: Puc Constante de equilíbrio
Vejamos um exemplo:
Até t = 1 o sistema se encontra em equilíbrio, com as concentrações dos produtos e reagentes constantes.
Em t = 1, N2 é adicionado ao sistema, aumentando sua concentração e deslocando o equilíbrio para a direita.
Perceba que a partir de t = 1, a concentração de NH3 (produto) aumenta, enquanto as concentrações de N2 e H2 (reagentes) diminuem de tal forma a se reajustarem em um novo equilíbrio, estabelecido a partir de t = 2.
A partir de t = 2 um novo equilíbrio é estabelecido, com concentrações de produtos e reagentes diferentes das iniciais, mas com o valor de Kc ([NH3]²/([N2].[H2]³) inalterado (só se altera com a mudança de temperatura).
Até t = 1 o sistema se encontra em equilíbrio, com as concentrações dos produtos e reagentes constantes.
Em t = 1, N2 é adicionado ao sistema, aumentando sua concentração e deslocando o equilíbrio para a direita.
Perceba que a partir de t = 1, a concentração de NH3 (produto) aumenta, enquanto as concentrações de N2 e H2 (reagentes) diminuem de tal forma a se reajustarem em um novo equilíbrio, estabelecido a partir de t = 2.
A partir de t = 2 um novo equilíbrio é estabelecido, com concentrações de produtos e reagentes diferentes das iniciais, mas com o valor de Kc ([NH3]²/([N2].[H2]³) inalterado (só se altera com a mudança de temperatura).
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» constante de equilibrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» (ITA - SP) Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilíbrio
» (ITA - SP) Constante de equilíbrio
» Constante de equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|