PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por Milly 25/9/2016, 3:04 pm

Numa garrafa térmica, de capacidade calorífica desprezível, são misturados um volume V1 de uma solução aquosa 2 molar de ácido clorídrico com um volume V2 de uma solução aquosa 1 molar de hidróxido e sódio. Antes da mistura, as duas soluções estavam na mesma temperatura. Em qual das misturas a seguir haverá maior aumento de temperatura?

a) V1 = 0,10 L; V2 = 0,20 L
b) V1 = 0,20 L; V2 = 0,20 L
c) V1 = 0,40 L; V2 = 0,40 L
d) V1 = 0,20 L; V2 = 0,10 L
e) V1 = 0,40 L; V2 = 0,20 L



Resposta:



Se a variação de entropia =quantidade de calor da reação de neutralização, quanto mais reagir,mais calor vai liberar ou absorver e haverá um aumento de temperatura visto que entalpia e temperatura são diretamente proporcionais.Como 1mol de HCL reage com 1mol de NaoH eu marquei a Letra C.O que estou errando no meu pensamento???
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Claudir 25/9/2016, 3:28 pm

∆T será sim proporcional à quantidade de mol que reagiram, mas será inversamente proporcional ao volume total da solução, pois quanto maior o volume, mais há para aquecer, e portanto mais energia será necessária.

Podemos dizer:



____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Milly 25/9/2016, 3:53 pm

Eu esqueci desta parte do volume...Que vergonha...
Pré-Iteano,Muito obrigada!!!  cheers
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos