PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por vzz Seg 22 Jul 2013, 16:29

Termoquímica O8ah
Gabarito:
a)80%
b)O etanol apresenta maior polaridade
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por vanessalv Seg 22 Jul 2013, 17:34

a) C2H6O + 3O2 -> 2CO2 + 3H2O

Calculando a entalpia de combustão do etanol:

∆H = [3(-68) + 2(-94)] - [-66,7]
∆H = - 325,3 kcal/mol



46 g de etanol ---- -325,3
x ------------------- -1632


x = 230 g


massa de etanol/massa de álcool hidratado = 230/287,5 = 0,8 = 80 %


b) O etanol se dissolve mais na na água porque sua polaridade é maior (a parte apolar do butanol é maior).
vanessalv
vanessalv
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por vzz Seg 22 Jul 2013, 17:57

Mais uma vez, muito obrigado pela ajuda Vanessa.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos