PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AREA

4 participantes

Ir para baixo

AREA  Empty AREA

Mensagem por Texaco1 Sáb Set 24 2016, 04:18

Calcule a área em preto sabendo que cada lado do quadrado vale 10cm.

AREA  IWuB3By


GAB 300PI

pero achei 800 ;/
Texaco1
Texaco1
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 26
Localização : PG, PR, BR

Ir para o topo Ir para baixo

AREA  Empty Re: AREA

Mensagem por Claudir Sáb Set 24 2016, 04:40

AREA  6ia51j

A área da região vermelha é igual à 1/4 da área do círculo menos a área do triângulo verde:

S' = (1/4)pi.R² - RR/2 = (R²/4)(pi - 2)

A área preta é igual à área do círculo menos 4 vezes a área vermelha:

S = pi.R² - 4(R²/4)(pi - 2)


Faça as contas. Wink


PS.: minhas habilidade com o paint são muito limitadas.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

AREA  Empty Re: AREA

Mensagem por Texaco1 Sáb Set 24 2016, 05:05

Pré-Iteano escreveu:AREA  6ia51j

A área da região vermelha é igual à 1/4 da área do círculo menos a área do triângulo verde:

S' = (1/4)pi.R² - RR/2 = (R²/4)(pi - 2)

A área preta é igual à área do círculo menos 4 vezes a área vermelha:

S = pi.R² - 4(R²/4)(pi - 2)


Faça as contas. Wink


PS.: minhas habilidade com o paint são muito limitadas.
 

fiz aq utilizando o raio como 20 e deu 800 então o gabarito deve estar errado
Texaco1
Texaco1
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 26
Localização : PG, PR, BR

Ir para o topo Ir para baixo

AREA  Empty Re: AREA

Mensagem por Claudir Sáb Set 24 2016, 05:06

Certamente. 👅

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

AREA  Empty Re: AREA

Mensagem por Medeiros Sáb Set 24 2016, 07:25

Realmente, gabarito errado. Fiz por outro caminho.
AREA  J6sg1d
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

AREA  Empty Re: AREA

Mensagem por Lucas Brito futuro Cadete Seg Set 26 2016, 23:19

questão maravilhosa !!!. no meu deu 800 tbm Wink
Lucas Brito futuro Cadete
Lucas Brito futuro Cadete
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 25
Localização : araras-sp

https://www.detetivesantos.com/

Ir para o topo Ir para baixo

AREA  Empty Re: AREA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos