Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Se , calcule o valor de .
O gabarito diz a³-3a, mas a resposta que eu estou achando é a³-a. Eu cheguei nessa resposta através da soma de cubos.
O gabarito diz a³-3a, mas a resposta que eu estou achando é a³-a. Eu cheguei nessa resposta através da soma de cubos.
Thayzsq- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos
Re: Fatoração
Basta elevar (2^x + 2^(-x)) = a ao cubo. Talvez fique mais fácil de você enxergar o que acontece se fizer chamando o 2^x de b e depois substituindo o valor.
Direto ficaria:
8^x + 3* 2^x * 2^(-x) * (2^x + 2^(-x)) + 8^(-x) = a³
8^x + 3a + 8^(-x) = a³
8^x + 8^(-x) = a³ - 3a
Direto ficaria:
8^x + 3* 2^x * 2^(-x) * (2^x + 2^(-x)) + 8^(-x) = a³
8^x + 3a + 8^(-x) = a³
8^x + 8^(-x) = a³ - 3a
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Fatoração
Muito obrigado Ashitaka! Tinha deixado esse exercício para trás pra voltar nele depois e acabei esquecendo dele.
:tiv:
:tiv:
Thayzsq- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos