PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância do ponto à reta

3 participantes

Ir para baixo

Distância do ponto à reta Empty Distância do ponto à reta

Mensagem por Carol Bordenalli Ter 20 Set 2016, 16:26

Determinar a distância do ponto P(6;5) à reta que passa pelos pontos A(-3,1) e B(5,-1).

Na resolução do exercício, fazendo por y-yo=m(x-xo), a equação da reta da: x+4y-1=0; no entanto, quando faço por determinante, os x se cancelam. Onde está o erro?
OBS: Montei o determinante da seguinte maneira:
1 1 1 
x -3 5
y 1 -1

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do ponto à reta Empty Re: Distância do ponto à reta

Mensagem por Jose Carlos Ter 20 Set 2016, 17:55

| x1..... y1......1|
| x2......y2..... 1|= 0
| x........y.......1 |

| - 3..... 1......1 |
| 6..... - 1......1 | = 0
| x........y......1 |

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do ponto à reta Empty Re: Distância do ponto à reta

Mensagem por Carol Bordenalli Ter 20 Set 2016, 18:02

Por que a maneira como montei o determinante está errada? A apostila apresenta dessa forma, ou seja, para A (a,b) e B (c,d): 
1 1 1
x a c
y b d

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do ponto à reta Empty Re: Distância do ponto à reta

Mensagem por EsdrasCFOPM Ter 20 Set 2016, 18:11

A apostila possui algum erro de digitação. A maneira tradicional é assim:

Distância do ponto à reta Full-1-88b14cf58c

Veja:

Link

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do ponto à reta Empty Re: Distância do ponto à reta

Mensagem por Carol Bordenalli Ter 20 Set 2016, 18:22

Na verdade, as duas fórmulas dão certo, eu é que estava fazendo errado  pale pale, mas muito obrigada mesmo assim!!

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do ponto à reta Empty Re: Distância do ponto à reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos