movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento circular
Um corpo de massa “m”, preso à extremidade de um fio, descreve, sobre um plano horizontal sem atrito, um movimento circular uniforme. Pode-se afirmar que a tensão no fio é o dobro, quando a velocidade tangencial do corpo
a) é duplicada e o raio da trajetória também é duplicado.
b) é duplicada e o raio da trajetória não é alterado.
c) é duplicada e o raio da trajetória é reduzido à metade.
d) não é alterada e o raio da trajetória é duplicado.
e) não é alterada e o raio da trajetória é quadruplicado.
a) é duplicada e o raio da trajetória também é duplicado.
b) é duplicada e o raio da trajetória não é alterado.
c) é duplicada e o raio da trajetória é reduzido à metade.
d) não é alterada e o raio da trajetória é duplicado.
e) não é alterada e o raio da trajetória é quadruplicado.
Gabri123- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Imperatriz, MA
Re: movimento circular
T = m.V²/R
T' = m.(2.V)²/(2.R) ---> T' = 2.(m.V²/R) ---> T' = 2.T
Alternativa A
T' = m.(2.V)²/(2.R) ---> T' = 2.(m.V²/R) ---> T' = 2.T
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos