Propriedades Coligativas 3
2 participantes
Página 1 de 1
Propriedades Coligativas 3
No dia mais quente do ano, a umidade relativa do ar em Ribeirão Preto chegou a 18 %. A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda evitar atividades físicas pesadas com 13 %. A poluição do ar em Ribeirão causada por ozônio (O3) aumenta no período da tarde, entre as 12 h e as 17 h, segundo as medições realizadas pela Cetesb em agosto. Em certo dia, a concentração de ozônio ficou em nível considerado inadequado das 13 h às 16 h, com um auge de 174 microgramas por m3 por volta das 13 h. A quantidade máxima para que o ar seja considerado adequado é de 160 microgramas/m3 , conforme o PQAR (Padrão Nacional de Qualidade do Ar). (Adaptado de Marcelo Toledo. "Folha de S. Paulo". 02/09/2004)
Numa sala com portas e janelas fechadas, à temperatura constante de 20 °C, foram deixadas duas bacias: uma contendo cerca de 1 litro de água; a outra, cerca de 1 litro de etanol. Depois de algum tempo verificou-se que as respectivas bacias continham ainda água e etanol, porém em quantidades menores. Nesse caso, no ar da sala em questão a relação
deve ser, aproximadamente, igual a
Dados:
A 20 °C:
pressão de vapor d'água = 18 mmHg
pressão de vapor do etanol = 40 mmHg
a) 0,5 b) 1 c) 2 d) 3 e) 4
Numa sala com portas e janelas fechadas, à temperatura constante de 20 °C, foram deixadas duas bacias: uma contendo cerca de 1 litro de água; a outra, cerca de 1 litro de etanol. Depois de algum tempo verificou-se que as respectivas bacias continham ainda água e etanol, porém em quantidades menores. Nesse caso, no ar da sala em questão a relação
deve ser, aproximadamente, igual a
Dados:
A 20 °C:
pressão de vapor d'água = 18 mmHg
pressão de vapor do etanol = 40 mmHg
a) 0,5 b) 1 c) 2 d) 3 e) 4
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia
LIBELO !!!!
Esta questão exemplifica o que é um ABSURDO atual, comum em concursos:
Personifica a completa IMBECILIDADE do energúmeno ser que a "criou".
Docentes e discentes deveriam tomá-la como uma bandeira, um símbolo, numa luta nacional, um movimento amplo para exterminar — de uma vez por todas — esses vermes que se acham capazes de avaliar conhecimentos e capacidades através de absurdos como esse !
Personifica a completa IMBECILIDADE do energúmeno ser que a "criou".
Docentes e discentes deveriam tomá-la como uma bandeira, um símbolo, numa luta nacional, um movimento amplo para exterminar — de uma vez por todas — esses vermes que se acham capazes de avaliar conhecimentos e capacidades através de absurdos como esse !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» propriedades coligativas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|