PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

propriedades coligativas

2 participantes

Ir para baixo

propriedades coligativas Empty propriedades coligativas

Mensagem por lucy cross Qua 04 maio 2011, 10:17

Se uma solução aquosa de um soluto não-dissociável congela a -1,30 oC, sua temperatura de ebulição será [kc(H2O) = 1,86 oC/1000g; ke (H2O) =0,52 oC /1000g]

a) 100,52 oC
b)101, 86 oC
c) 100,36 oC
d) 101,30 oC
e) 99,48 oC


Última edição por lucy cross em Qua 04 maio 2011, 22:56, editado 1 vez(es)

lucy cross
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

propriedades coligativas Empty Re: propriedades coligativas

Mensagem por arimateiab Qua 04 maio 2011, 18:30

Amigo, acredito que deva existir algum erro em seu enunciado.
Olhe meu raciocínio:

(∆Tc=Kc ×W)/(∆Te=Ke ×W) → ∆Te= (∆Tc ×Ke)/Kc →
∆Te=(130 ×0,52)/1,86→ ∆Te=36,35°C → T=136,35°C



____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

propriedades coligativas Empty Re: propriedades coligativas

Mensagem por lucy cross Qua 04 maio 2011, 22:56

lucy cross escreveu:Se uma solução aquosa de um soluto não-dissociável congela a -1,30 oC, sua temperatura de ebulição será [kc(H2O) = 1,86 oC/1000g; ke (H2O) =0,52 oC /1000g]

a) 100,52 oC
b)101, 86 oC
c) 100,36 oC
d) 101,30 oC
e) 99,48 oC

opa, me desculpa, esqueci de botar uma vírgula, o certo é - 1,30 oC.
já até arrumei o enunciado D: ( inclusive corrigi o quote)

lucy cross
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

propriedades coligativas Empty Re: propriedades coligativas

Mensagem por arimateiab Qui 05 maio 2011, 00:18

Pronto,

∆Tc=Kc ×W)/(∆Te=Ke ×W) → ∆Te= (∆Tc ×Ke)/Kc →
∆Te=(1,3 ×0,52)/1,86→ ∆Te=0,36°C → 0,36 = T - 100
T = 100,36°C

Alternativa(C)

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

propriedades coligativas Empty Re: propriedades coligativas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos