algebra e teoria dos números.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra e teoria dos números.
Seja S = {1,2,3,…,6n}, n > 1. Encontre o maior valor de k para o qual a seguinte afirmação é verdadeira: todo subconjunto A de S com 4n elementos tem pelo menos k subconjuntos {a, b} com a < b e b múltiplo de a.
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Re: algebra e teoria dos números.
Qual a solução?
Lucas GMC- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/01/2020
Re: algebra e teoria dos números.
Lema de Kobayashi:
Seja
temos k ≤ n
Seja
Assim
Temos que
Assim
Analogamente, obtemos
k = n
Seja
temos k ≤ n
Seja
Assim
Temos que
Assim
Analogamente, obtemos
k = n
NikolsLife- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 10/12/2019
Tópicos semelhantes
» Teoria os numeros
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos
» teoria dos numeros
» Álgebra Linear - teoria transformações lineares
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Algebra Abstrata / Teoria dos Conjuntos
» teoria dos numeros
» Álgebra Linear - teoria transformações lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos