Álgebra Linear - teoria transformações lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra Linear - teoria transformações lineares
boa noite gostaria saber se minha resposta para essa pergunta está correta:
Dada função linear
f:R2 -> R2, f(x, y) = (2x+y, 4x + 2y), dizer quais dos
seguintes vetores pertencem a N(f):
a) v1 = (1, -2)
b) v2 = (2, -3)
minha resposta é que ser for transformação linear todos os vetores do r2 pertencem a n(f)
Dada função linear
f:R2 -> R2, f(x, y) = (2x+y, 4x + 2y), dizer quais dos
seguintes vetores pertencem a N(f):
a) v1 = (1, -2)
b) v2 = (2, -3)
minha resposta é que ser for transformação linear todos os vetores do r2 pertencem a n(f)
Almondego- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 02/07/2020
Re: Álgebra Linear - teoria transformações lineares
acho que Estou enganado, acabei de ler sobre o Núcleo de uma transformação linear.
"Núcleo de uma transformação linear N( f )
Chama-se núcleo de uma transformação linear de
V em W ao conjunto de vetores de V que são
transformados no vetor nulo de W.
N(f) = {v V/f(v) = 0}
Obs: O núcleo de f:VW é um subespaço vetorial
de V. "
então a primeira função é o vetor nulo.
a)f(1, -2) = (2*1+-2, 4*1 + 2*-2),
f(1, -2) = (0,0)
b)f(2, -3) = (2*2+-3, 4*2 + 2*-3),
f(1, -2) = (1,2)
deve ser a resposta da questão
"Núcleo de uma transformação linear N( f )
Chama-se núcleo de uma transformação linear de
V em W ao conjunto de vetores de V que são
transformados no vetor nulo de W.
N(f) = {v V/f(v) = 0}
Obs: O núcleo de f:VW é um subespaço vetorial
de V. "
então a primeira função é o vetor nulo.
a)f(1, -2) = (2*1+-2, 4*1 + 2*-2),
f(1, -2) = (0,0)
b)f(2, -3) = (2*2+-3, 4*2 + 2*-3),
f(1, -2) = (1,2)
deve ser a resposta da questão
Almondego- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 02/07/2020
Tópicos semelhantes
» Álgebra Linear - Transformações Lineares
» Álgebra Linear - Transformações (núcleo)
» Transformações Lineares - Álgebra Linear
» Álgebra Linear (Sistemas Lineares)
» Álgebra Linear - Equações Lineares, Espaço Vetorial e T
» Álgebra Linear - Transformações (núcleo)
» Transformações Lineares - Álgebra Linear
» Álgebra Linear (Sistemas Lineares)
» Álgebra Linear - Equações Lineares, Espaço Vetorial e T
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos