Geometria Analítica ( dúvida )
Página 1 de 1
Geometria Analítica ( dúvida )
Os pontos A(-1,1) B(2,-1) C(0,-4) são vértices consecutivos de um quadrado ABCD. A equação da reta suporte da diagonal aeî, desse quadrado é:
resposta: C) x -5y -7 = 0
Resolução feita pelo Brainly
Minha dúvida são duas:
* O que significa aeî ?
* A reta suporte da diagonal poderia ser AC? Porque ela é BD e não AC?
OBS: na prova do meu professor está escrito aeî, ja no exercício do Brainly, BD, seria um erro de formatação?
resposta: C) x -5y -7 = 0
Resolução feita pelo Brainly
- Resolução:
- Vértices do quadrado:
A(-1;1)
B(2;-1)
C(0;-4)
No quadrado, o ponto médio dos vértices opostos (que formam as diagonais) tem o mesmo valor, assim:
(A+C)/2 = (B+D)/2
D=A+C-B
D=(-1;1) + (0;-4) – (2;-1)
D=(-3;-2)
Com isso descobrimos o último vértice que faltava para completar o quadrado: D(-3;-2).
Agora, para encontrar a equação da reta suporte da diagonal BD vamos descobrir o coeficiente angular “m” da reta usando os dois pontos, B e D:
B(2;-1)
D(-3;-2)
m=(yo-y)/(xo-x)
m=(-1-(-2))/(2-(-3))
m=(-1+2)/(2+3)
m=1/5
Podemos usar o ponto B ou D para encontrar a equação da reta, vou usar o B no caso:
(yo-y)=m(xo-x)
(-1-y)=1/5(2-x)
-1-y=2/5-x/5
-y=-x/5 + 2/5 + 1
-y=-x/5 + 7/5
y=x/5-7/5
y=1/5(x-7)
- Img da resolução:
Minha dúvida são duas:
* O que significa aeî ?
* A reta suporte da diagonal poderia ser AC? Porque ela é BD e não AC?
OBS: na prova do meu professor está escrito aeî, ja no exercício do Brainly, BD, seria um erro de formatação?
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Geometria Analítica ( dúvida )
aeî e BD seria sinônimos, ou meu professor realmente errou na formatação?
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» DÚVIDA-GEOMETRIA
» Dúvida de Geometria
» Dúvida geometria
» Duvida em geometria
» DÚVIDA-GEOMETRIA
» Dúvida de Geometria
» Dúvida geometria
» Duvida em geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos