PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

conjuntos Empty conjuntos

Mensagem por Matjeq Qui Set 15 2016, 07:40

Em um supermercado,foi feita uma divisão por grupos de todos os produtos nele vendidos.Separados em domésticos,empresariais e industriais,foi montada a seguinte tabela.

Grupos        Quantidade de produtos

Domésticos           350

Empresariais           250

Industriais               150

Domésticos e
Empresariais             80

Domésticos e 
Industriais                   25

Empresariais e 
Industriais                     30

Se o número total de produtos cadastrados foi 630,podemos concluir que o número de produtos usados nos três grupos é

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por ivomilton Qui Set 15 2016, 08:56

solução deletada pelo autor.


Última edição por ivomilton em Qui Set 15 2016, 10:58, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por joaowin3 Qui Set 15 2016, 09:55

n(A∪B∪C)=n(A)+n(B)+n(C)-n(AՈB)-n(AՈC)-n(BՈC)+n(AՈBՈC)
630=350+250+150-80-25-30+n(AՈBՈC)

n(AՈBՈC)=15

A resposta dá 15?
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Matjeq Qui Set 15 2016, 11:55

Não tenho o gabarito.

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos