Questão Vestibular Gráficos e funções
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Vestibular Gráficos e funções
O gráfico da função y = 2x intercepta o gráfico da função
y = x^2 + bx + 3 em seu vértice e no ponto de abscissa P.
Sendo b e P números reais, o valor de b + P é
(A) –1.
(B) 0.
(C) 1.
(D) 2.
(E) 3.
y = x^2 + bx + 3 em seu vértice e no ponto de abscissa P.
Sendo b e P números reais, o valor de b + P é
(A) –1.
(B) 0.
(C) 1.
(D) 2.
(E) 3.
Marcos Alves- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/09/2016
Idade : 52
Localização : Sorocaba -SP Brazil
Re: Questão Vestibular Gráficos e funções
3 é o ponto onde a curva corta o eixo y (0, 3)
xV = - b/2.a ---> xV = - b/2.1 ---> xV = - b/2
yV = (-b/2)² + b.(b/2) + 3 ---> yV = 3.b²/4 + 3
x² + b.x + 3 = 2x ---> x² + (b - 2).x + 3 = 0
Calcule as raízes. Uma delas é xV a outra é P
Complete
xV = - b/2.a ---> xV = - b/2.1 ---> xV = - b/2
yV = (-b/2)² + b.(b/2) + 3 ---> yV = 3.b²/4 + 3
x² + b.x + 3 = 2x ---> x² + (b - 2).x + 3 = 0
Calcule as raízes. Uma delas é xV a outra é P
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Vestibular Gráficos e funções
Mestre, tentei resolver essa questão algum tempo atrás, porém encontro ∆=48.
x²+(b - 2).x+3=0
∆=b²-4b+4-4.1.3
Tangente --> ∆=0
b²-4b-8=0
∆=48
b'=2+2√3 ou b''=2-2√3
A solução é um número inteiro. Será que não possui algum erro de digitação? :scratch:
x²+(b - 2).x+3=0
∆=b²-4b+4-4.1.3
Tangente --> ∆=0
b²-4b-8=0
∆=48
b'=2+2√3 ou b''=2-2√3
A solução é um número inteiro. Será que não possui algum erro de digitação? :scratch:
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão Vestibular Gráficos e funções
Questão vestibular FADI 2012, Aplicado Vunesp. Cheguei nessas equações e parei também, se testar valores dá alternativa C, mas só funciona por ser inteiros se fossem racional já seria difícil por tentativa e erro. Obrigado pela atenção!
Marcos Alves- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/09/2016
Idade : 52
Localização : Sorocaba -SP Brazil
Re: Questão Vestibular Gráficos e funções
E qual o gabarito?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão Vestibular Gráficos e funções
Alternativa C mesmo,
Marcos Alves- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/09/2016
Idade : 52
Localização : Sorocaba -SP Brazil
Re: Questão Vestibular Gráficos e funções
Olá. Existe uma falta de rigor matemático na conclusão (1), onde eu devia ter indicado o módulo e chegar em -2√3 < b < 2 √3 , mas acho que da pra entender e neste caso isso não afeta o desenvolvimento e o resultado.
Também a apresentação ficou um pouco bagunçada porque eu briguei com o espaço.
Também a apresentação ficou um pouco bagunçada porque eu briguei com o espaço.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão Vestibular Gráficos e funções
Muito bom, obrigado!
Marcos Alves- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/09/2016
Idade : 52
Localização : Sorocaba -SP Brazil
Tópicos semelhantes
» Gráficos das Funções
» Gráficos de Funções
» Funções e gráficos!
» Gráficos e funções
» Gráficos das funções
» Gráficos de Funções
» Funções e gráficos!
» Gráficos e funções
» Gráficos das funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|