Geometria Analitica
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica
Olá amigos, se alguém puder me ajudar:
1) O Ponto P(5,2) pertence a circunferência de equação x²+y²+2x-6y-27=0. Determinar a equação da reta s, tangente à circunferência dada em P.
1) O Ponto P(5,2) pertence a circunferência de equação x²+y²+2x-6y-27=0. Determinar a equação da reta s, tangente à circunferência dada em P.
henwas- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Geometria Analitica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria Analitica
Outra maneira
C(-1,3) e P(5,2)
Eq. reta CP:
|x y 1|x y|
|-1 3 1|-1 3|=0
|5 2 1|5 2|
3x+5y-2-(15+2x-y)=0
x+6y-17=0
y=-x/6+17/6
m=-1/6
Como a reta tangente é perpendicular à reta CP --> m.ms=-1
ms=6 e P(5,2)
y-yp=ms(x-xp)
y-2=6(x-5)
6x-y-28=0
C(-1,3) e P(5,2)
Eq. reta CP:
|x y 1|x y|
|-1 3 1|-1 3|=0
|5 2 1|5 2|
3x+5y-2-(15+2x-y)=0
x+6y-17=0
y=-x/6+17/6
m=-1/6
Como a reta tangente é perpendicular à reta CP --> m.ms=-1
ms=6 e P(5,2)
y-yp=ms(x-xp)
y-2=6(x-5)
6x-y-28=0
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria Analitica
Esdras e Euclides, obrigado amigos.
henwas- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos