Duvida no teorema de Bernoulli
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Duvida no teorema de Bernoulli
Seja a fórmula de Bernoulli sem diferença de altura (h1=h2):
p1 + dv²/2 = p2 + dv²/2
Pela análise: Mais velocidade = Menos pressão (P COMPENSAR A IGUALDADE DA RELAÇÃO)
Portanto, quando colocamos o dedo em parte da área de vazão da mangueira, visto que a área será menor, a velocidade do fluido será maior.
Sendo assim, por que a pressão também é maior? Se na mangueira com a área reduzida pelo dedo a velocidade é maior
p1 + dv²/2 = p2 + dv²/2
Pela análise: Mais velocidade = Menos pressão (P COMPENSAR A IGUALDADE DA RELAÇÃO)
Portanto, quando colocamos o dedo em parte da área de vazão da mangueira, visto que a área será menor, a velocidade do fluido será maior.
Sendo assim, por que a pressão também é maior? Se na mangueira com a área reduzida pelo dedo a velocidade é maior
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Duvida no teorema de Bernoulli
Eu não sei se entendi bem o que você diz. Se está se referindo ao gesto de colocar o dedo na saída da mangueira para obter maior alcance (velocidade), eu creio que se aplica a equação da continuidade (se a carga na mangueira não se alterar), mas não a de Bernoulli, pois após a saída o filete de água já se encontra à pressão atmosférica, fora do duto.
Convidado- Convidado
Re: Duvida no teorema de Bernoulli
Muito obrigado! Era essa mesmo a minha dúvida. Tu pode me explicar o fato do DESTELHAMENTO? No qual a pressão EXTERNA se torna menor que a INTERNA, que gera uma força de cima para baixo tudo em decorrência da velocidade do vento na parte exterior da telha
Com isso, por que a parte externa da telha não sofre efeitos da PATM como a água?
Com isso, por que a parte externa da telha não sofre efeitos da PATM como a água?
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Duvida no teorema de Bernoulli
Essa segunda situação não é a mesma. Espero que a figura esclareça
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duvida no teorema de Bernoulli
Esse é o mesmo princípio de funcionamento das asas de um avião. Elas possuem aquele formato característico para que a velocidade na parte superior seja maior que a da parte inferior à asa, o que gera uma força resultante para cima, mantendo o avião no ar.
Fres = (P2 - P1).S (I)
Aplicando a equação de Bernoulli:
P1 + ρ.v1²/2 = P2 + ρ.v2²/2
P2 - P1 = (v1² - v2²).ρ/2 (II)
(II) em (I):
Fres = [(v1² - v2²).ρ/2].S
Fres = (P2 - P1).S (I)
Aplicando a equação de Bernoulli:
P1 + ρ.v1²/2 = P2 + ρ.v2²/2
P2 - P1 = (v1² - v2²).ρ/2 (II)
(II) em (I):
Fres = [(v1² - v2²).ρ/2].S
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Duvida no teorema de Bernoulli
Valeu Euclides e Pré-iteano.
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre Eq. de Bernoulli
» Dúvida, Teorema de Pascal e Torricelli.
» Dúvida (Teorema de Stevin)
» Duvida em teorema de pitagoras
» Teorema de Wilson - Duvida
» Dúvida, Teorema de Pascal e Torricelli.
» Dúvida (Teorema de Stevin)
» Duvida em teorema de pitagoras
» Teorema de Wilson - Duvida
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|