Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Considerando-se o quadrado ABCD inscrito na circunferência de equação (x+1)²+(y+2)²=5 e A(3,-1), pode-se afirmar que uma equação da reta que contém a diagonal BD é:
RESPOSTA: 2x+y=0
RESPOSTA: 2x+y=0
Serena Oliveira Guimarães- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria Analítica
Existe erro no enunciado: o ponto A não pertence à circunferência.
(3 + 1)² + (-1 + 2)² = 5 ---> 17 = 5 ????
(3 + 1)² + (-1 + 2)² = 5 ---> 17 = 5 ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica
(x-1)²+(y+2)²=5 ; A(3,-1) ; Ce(1,-2)
Eq. reta ACe
m=∆y/∆x=(-1-(-2))/(3-1)
m=1/2
Eq. da reta BD perpendicular a reta ACe no ponto do centro Ce(1,-2)
m.mr=-1
(-1/2).mr=-1
mr=-2
y+2=-2(x-1)
2x+y=0
Eq. reta ACe
m=∆y/∆x=(-1-(-2))/(3-1)
m=1/2
Eq. da reta BD perpendicular a reta ACe no ponto do centro Ce(1,-2)
m.mr=-1
(-1/2).mr=-1
mr=-2
y+2=-2(x-1)
2x+y=0
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria Analítica
Me desculpa pessoal, acabei errando o sinal.
Muito obrigada.
Muito obrigada.
Serena Oliveira Guimarães- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos