Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
Boa Noite;
Estou com um dúvida nesta questão e gostaria de saber se estou no caminho certo. Infelizmente não encontrei a resposta da questão.
1.Um certo capacitor é carregado com uma diferença de potencial V. Qual deve ser o aumento percentual de V para que a energia armazenada aumente de 17 %?
Delta U / U = 0.17
Delta V / V = ?
A energia armazenada é:
U = (1/2) * C * V²
Se V aumenta Delta V, a energia aumenta de U para Delta U:
U + Delta U = (1/2) * C * ( V + Delta V)^2
Resumindo:
Delta V / V = (sqrt ( 1 + ( Delta U / U )) - 1
Delta V / V = (sqrt (1+0.17)) -1
Delta V / V = 0.081665382
Delta V / V = 8.2%
Atenciosamente;
Hugo Barbosa
Estou com um dúvida nesta questão e gostaria de saber se estou no caminho certo. Infelizmente não encontrei a resposta da questão.
1.Um certo capacitor é carregado com uma diferença de potencial V. Qual deve ser o aumento percentual de V para que a energia armazenada aumente de 17 %?
Delta U / U = 0.17
Delta V / V = ?
A energia armazenada é:
U = (1/2) * C * V²
Se V aumenta Delta V, a energia aumenta de U para Delta U:
U + Delta U = (1/2) * C * ( V + Delta V)^2
Resumindo:
Delta V / V = (sqrt ( 1 + ( Delta U / U )) - 1
Delta V / V = (sqrt (1+0.17)) -1
Delta V / V = 0.081665382
Delta V / V = 8.2%
Atenciosamente;
Hugo Barbosa
hugobarbosademelo24- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 29
Localização : Serra, Espirito Santo, Brasil
Re: Capacitores
Está certo sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71868
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores
Muito Obrigado Euclides.
hugobarbosademelo24- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 29
Localização : Serra, Espirito Santo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|