núcleo atômico
2 participantes
Página 1 de 1
núcleo atômico
Em uma molécula de água pesada,o número total de nêutrons é igual a (g=20 )
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: núcleo atômico
A chamada "água pesada" é a água na qual os isótopos do átomo de hidrogênio são de deutério (2H), e não de prótio (1H).
O prótio é o isótopo mais comum do hidrogênio, contendo apenas 1 próton, enquanto que o deutério - outro isótopo - contém 1 próton e 1 nêutron, dando uma massa atômica de 2 g/mol.
Portanto, em uma molécula de água pesada (H2O) haverá 2.2 = 4 nêutrons dos dois deutérios + 16 nêutrons do oxigênio, totalizando 20 nêutrons.
O prótio é o isótopo mais comum do hidrogênio, contendo apenas 1 próton, enquanto que o deutério - outro isótopo - contém 1 próton e 1 nêutron, dando uma massa atômica de 2 g/mol.
Portanto, em uma molécula de água pesada (H2O) haverá 2.2 = 4 nêutrons dos dois deutérios + 16 nêutrons do oxigênio, totalizando 20 nêutrons.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|