Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Se A= {1,2,x}, B= {2,3}, C= {3,4} e (A - B) intersecção C= vazio, então C - A é igual ao conjunto:
a) {x}
b) {3}
c) {4}
d) C
e) {4} ou {3,4}, dependendo do valor de x.
Obs: Meu livro não tem o gabarito.
a) {x}
b) {3}
c) {4}
d) C
e) {4} ou {3,4}, dependendo do valor de x.
Obs: Meu livro não tem o gabarito.
Última edição por ozielwillememjr em Qua 07 Set 2016, 15:11, editado 1 vez(es)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Conjuntos
1) Dados:
A= {1; 2; x}
B= {2; 3}
C= {3; 4}
(A - B) ∩ C = Ø
2) Pede-se:
C - A = ?
3) Tem-se:
a) A - B = {1; 2; x} - {2; 3}
Se x = 3 → A - B = { 1 } → (A - B) ∩ C = { 1 } ∩ {3; 4} = Ø
Se x ≠ 3 → A - B = { 1, x } → (A - B) ∩ C = { 1, x } ∩ {3; 4} = ?
{ 4 } , se x = 4
ou
{ } , se x ≠ 4
→
(x = 3) ∨ ( (x ≠ 3) ∧ (x ≠ 4) )
b) C - A =
{3; 4} - {1; 2; 3 } = { 4 }, se x = 3
ou
{3; 4} - {1; 2; x } = { 3, 4 }, se (x ≠ 3) ∧ (x ≠ 4)
→
e) {4} ou {3,4}, dependendo do valor de x.
A= {1; 2; x}
B= {2; 3}
C= {3; 4}
(A - B) ∩ C = Ø
2) Pede-se:
C - A = ?
3) Tem-se:
a) A - B = {1; 2; x} - {2; 3}
Se x = 3 → A - B = { 1 } → (A - B) ∩ C = { 1 } ∩ {3; 4} = Ø
Se x ≠ 3 → A - B = { 1, x } → (A - B) ∩ C = { 1, x } ∩ {3; 4} = ?
{ 4 } , se x = 4
ou
{ } , se x ≠ 4
→
(x = 3) ∨ ( (x ≠ 3) ∧ (x ≠ 4) )
b) C - A =
{3; 4} - {1; 2; 3 } = { 4 }, se x = 3
ou
{3; 4} - {1; 2; x } = { 3, 4 }, se (x ≠ 3) ∧ (x ≠ 4)
→
e) {4} ou {3,4}, dependendo do valor de x.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos