Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Sobre a distância entre o vértice da parábola e a reta que passa pelos pontos A e C, é correto afirmar:
a) Está entre 1,0 e 2,0 unidades de comprimento.
b) Está entre 2,0 e 2,5 unidades de comprimento.
c) É menor que 1 unidade de comprimento.
d) É maior que 2,5 unidades de comprimento.
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Geometria Analítica
Raízes da parábola: x = 2 e x = 6
Abcissa do vértice xV é ponto médio das raízes: calcule xV
y = a.x² + b.x + c ---> c = 3
xV = - b/2.a
Para x = 2 --> y = 0 --> calcule equação 1
Para x = 6 --> y = 0 --> calcule equação 2
Calcule a, b, c e depois calcule yV ---> V(xV, yV)
Determine a equação da reta (passa por 2 pontos) ---> m.x + n.y + p = 0
Cacule distância de V à reta
Abcissa do vértice xV é ponto médio das raízes: calcule xV
y = a.x² + b.x + c ---> c = 3
xV = - b/2.a
Para x = 2 --> y = 0 --> calcule equação 1
Para x = 6 --> y = 0 --> calcule equação 2
Calcule a, b, c e depois calcule yV ---> V(xV, yV)
Determine a equação da reta (passa por 2 pontos) ---> m.x + n.y + p = 0
Cacule distância de V à reta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica
Vou aproveitar a questão para tirar uma dúvida que já tive algumas vezes nas quais as raízes são dadas e quero utilizar a forma reduzida, mas não consigo desenvolver, tou bobeando em alguma parte do raciocínio.
a(x-2)(x-6) = 0
Quando tento multiplicar os parênteses fica a[x² -8 + 12] = 0. Não sei como devo proceder para achar o b, c e a.
a(x-2)(x-6) = 0
Quando tento multiplicar os parênteses fica a[x² -8 + 12] = 0. Não sei como devo proceder para achar o b, c e a.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Geometria Analítica
estraveneca
a.(x - 2).(x - 6) = 0 é uma equação e serve apenas para mostrar que x = 2 e x = 6 são as raízes
Para descobrir a, b, c você tem que usar a função (ou seu gráfico)
Pelo gráfico --> c = 3
y = a.(x - 2).(x - 6)
Para x = 0 ---> y = 3 ---> 3 = a.(0 - 2).(0 - 6) ---> a = 1/4
xV = (2 + 6)/2 ---> xV = 4 ---> 4 = - b/2a ---> b = - 8.a ---> b = - 2
y = (1/4).x² - 2.x + 3
a.(x - 2).(x - 6) = 0 é uma equação e serve apenas para mostrar que x = 2 e x = 6 são as raízes
Para descobrir a, b, c você tem que usar a função (ou seu gráfico)
Pelo gráfico --> c = 3
y = a.(x - 2).(x - 6)
Para x = 0 ---> y = 3 ---> 3 = a.(0 - 2).(0 - 6) ---> a = 1/4
xV = (2 + 6)/2 ---> xV = 4 ---> 4 = - b/2a ---> b = - 8.a ---> b = - 2
y = (1/4).x² - 2.x + 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica
Poxa vida... Quanto vacilo... E o pior é que eu já havia matutado nesse ponto umas vezes e nunca tinha me ocorrido isso, faz parte...
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos