PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento oscilatório

2 participantes

Ir para baixo

movimento oscilatório  Empty movimento oscilatório

Mensagem por Tatila Lobato Sáb 03 Set 2016, 21:33

Um bloco de madeira com massa m=0,4 kg está suspenso em equilíbrio a uma mola helicoidal leve de constante elástica k=256 N/m. No bloco, atira-se de baixo para cima uma bala de massa m'= 10 g, com velocidade de 300 m/s; a bala aloja-se no bloco. Com que amplitude oscilará o bloco ? 
resposta :
amplitude = 0,2928 m
Ajudem por favor !

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

movimento oscilatório  Empty Re: movimento oscilatório

Mensagem por Euclides Sáb 03 Set 2016, 22:06

Ponto 1: a bala se aloja no bloco num choque totalmente inelástico. Há transferência de quantidade de movimento.



Ponto 2: a energia cinética do conjunto é transferida à mola


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos