PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coordenadas

2 participantes

Ir para baixo

Coordenadas  Empty Coordenadas

Mensagem por Isadora1998 Qui 01 Set 2016, 17:26

O triângulo ABC tem os vértices A(1,  0),  B(2,- 2) e C(x,  y).  A reta suporte do segmento AC tem coeficiente angular m = 1,  e a do segmento BC tem coeficiente angular m = 2.  As coordenadas(x,  y)  do ponto C são dadas por:



Resposta: (5,4)
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas  Empty Re: Coordenadas

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Set 2016, 23:10

Desenhe xOy e plote os pontos A e B
Por A trace um reta formando 45º com o semi-eixo X+ e determine a equação da reta AC
Por B trace uma reta fazendo um ângulo θ com o semi-eixo X+, tal que tg θ = 2. Determine a equação da reta BC
Encontre as coordenadas do ponto C, de encontro das duas retas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos