Não consigo terminar a questão
2 participantes
Página 1 de 1
Não consigo terminar a questão
Seja r a raiz positiva da equação x²+x+1=0
é igual a :
Eu fiz assim
r²+r+1=0
r²=1-r
r5/r² + 2r^6/r^4 = -1
r^3 + 2r² + 1 = 0
Já tentei colocar em evidência MAS não acho a resposta que tem como valor igual a 1.
é igual a :
Eu fiz assim
r²+r+1=0
r²=1-r
r5/r² + 2r^6/r^4 = -1
r^3 + 2r² + 1 = 0
Já tentei colocar em evidência MAS não acho a resposta que tem como valor igual a 1.
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Não consigo terminar a questão
A equação x² + x + 1 = 0 tem duas raízes complexas.
Logo, NÃO tem raízes positivas ou negativas.
Deve haver erro no enunciado
Logo, NÃO tem raízes positivas ou negativas.
Deve haver erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Não consigo terminar a questão
Essa questão tá de duas maneiras aqui no meu módulo.
Na primeira só é informado a expressão r5/1-r +2r^6/(1-r)^2 = -1 e pede o conjunto solução da expressão.
Na segunda é informado a equação x²+x1-1=0 e a expressão r5/1-r +2r^6/(1-r)^2.
Eu vi na internet e existe essa questão com o mesmo enunciado.
Vai ver a questão tá errada mesmo!!!
Na primeira só é informado a expressão r5/1-r +2r^6/(1-r)^2 = -1 e pede o conjunto solução da expressão.
Na segunda é informado a equação x²+x1-1=0 e a expressão r5/1-r +2r^6/(1-r)^2.
Eu vi na internet e existe essa questão com o mesmo enunciado.
Vai ver a questão tá errada mesmo!!!
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Não consigo terminar a questão
Você copiou errado o enunciado:
Na sua postagem original consta x² + x + 1 = 0
Na sua última mensagem consta x² + x1 - 1 = 0
Calcule a raiz positiva r, depois calcule r5, r6, (1 - r) , (1 - r)² e faça as contas
Na sua postagem original consta x² + x + 1 = 0
Na sua última mensagem consta x² + x1 - 1 = 0
Calcule a raiz positiva r, depois calcule r5, r6, (1 - r) , (1 - r)² e faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Não consigo terminar a questão
Obrigado eu fiz aqui e deu certo !!!
Desculpa aí pelo erro na hora de copiar o enunciado
Desculpa aí pelo erro na hora de copiar o enunciado
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» FUVEST 1982 - eletrodinâmica (terminar a questão)
» Não consigo resolver essa questão
» Mais uma questão que não consigo resolver
» NÃO CONSIGO FAZER ESSA QUESTÃO
» não consigo entender essa questão!
» Não consigo resolver essa questão
» Mais uma questão que não consigo resolver
» NÃO CONSIGO FAZER ESSA QUESTÃO
» não consigo entender essa questão!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|