PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica Empty Termoquímica

Mensagem por Isadora1998 Ter 30 Ago 2016, 20:43

A azodicarbonamida (C2[size=35]H4[/size][size=35]N4[/size][size=35]O2[/size][size=35]) é utilizada na obtenção da espuma[/size]
de poliestireno. Esta molécula é adicionada ao plástico fundido e atua
como agente espumante porque, quando aquecida decompõe produzindo
os gases monóxido de carbono, nitrogênio e amônia, formando bolhas no
polímero fundido. Utilize os valores das entalpias de formação no estado
padrão da tabela ao lado e calcule o valor da energia envolvida na reação [size=37]de decomposição da azodicarbonamida citada no texto.[/size]

C2H4N4O2/-1673 kj/mol
Co/-110,5 kj/mol
NH3/-46 kj/mol


O valor obtido em kJ, para cada mol de azodicarbonamida decomposto, é aproximadamente:
(A) 7412,0
(B) 3033,0
(C) 2086,0
(D) 1516,5
(E) 1390,7

Obs: A minha resposta deu letra C mas no gabarito diz que é  a alternativa E.
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Claudir Ter 30 Ago 2016, 23:01


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Isadora1998 Qua 31 Ago 2016, 14:47

Obrigada !
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos