Termoquimica-Unb
4 participantes
Página 1 de 1
Termoquimica-Unb
UnB-DF Atualmente, uma opção também considerada para o problema dos combustí- veis é o uso de gás hidrogênio. Esse gás apresenta diversas vantagens, entre as quais o fato de sua combustão não gerar substâncias poluentes. O calor latente de vaporização, a 100ºC, do produto obtido na combustão do gás hidrogênio é igual a 539 cal/g. Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem. ( ) A quantidade de calor envolvida na vaporização de l mol do produto da combustão do H2 é superior a 9 kcal.
( ) Independentemente da quantidade de H2 (g) utilizada na queima, a variação de entalpia será a mesma.
( ) Se as medidas forem realizadas nas mesmas condições de temperatura e pressão, o valor da variação de entalpia por mol de produto obtido para a reação de combustão do H2 (g) será diferente do valor da entalpia-padrão de formação desse produto
R=V;F;F Discordo totalmente do gabarito,fiquei com dúvida pois, a terceira alternativa parece ser a mesma reação.Conto com a ajuda.
( ) Independentemente da quantidade de H2 (g) utilizada na queima, a variação de entalpia será a mesma.
( ) Se as medidas forem realizadas nas mesmas condições de temperatura e pressão, o valor da variação de entalpia por mol de produto obtido para a reação de combustão do H2 (g) será diferente do valor da entalpia-padrão de formação desse produto
R=V;F;F Discordo totalmente do gabarito,fiquei com dúvida pois, a terceira alternativa parece ser a mesma reação.Conto com a ajuda.
PASTRANA- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 26
Localização : MG
Re: Termoquimica-Unb
1) h20 = 539 cal/g -> 18.539 = 9,7kcal [V]
2) A segunda está incorreta, pois se você aumenta um reagente, você aumenta a variação de entalpia, que nesse caso é negativa, por se tratar de uma combustão. Você está dando mais combustível à reação, não se esqueça que o H2 é o comburente. Talvez você tenha confundido com a entalpia padrão de uma substância simples, que é considerada como 0. [F]
3) DeltaH = Hp - Hr; mas como vimos, em estado-padrão, os reagentes não influenciam no cálculo da entalpia-padrão DeltaH = Hp - 0
2) A segunda está incorreta, pois se você aumenta um reagente, você aumenta a variação de entalpia, que nesse caso é negativa, por se tratar de uma combustão. Você está dando mais combustível à reação, não se esqueça que o H2 é o comburente. Talvez você tenha confundido com a entalpia padrão de uma substância simples, que é considerada como 0. [F]
3) DeltaH = Hp - Hr; mas como vimos, em estado-padrão, os reagentes não influenciam no cálculo da entalpia-padrão DeltaH = Hp - 0
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Termoquimica-Unb
Tem algum problema ressuscitar tópico antigo?
É que o gabarito oficial do livro de Feltre diz que a assertiva 3 é verdadeira.
Não entendi, pois achei que o H2 e o O2 tinham entalpia de formação zero, de acordo com a resposta do colega aí de cima. Alguém poderia explicar melhor??
É que o gabarito oficial do livro de Feltre diz que a assertiva 3 é verdadeira.
Não entendi, pois achei que o H2 e o O2 tinham entalpia de formação zero, de acordo com a resposta do colega aí de cima. Alguém poderia explicar melhor??
haks03- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 32
Localização : Natal, RN, BR
Re: Termoquimica-Unb
A entalpia padrão de formação requer que os participantes estejam nas condições padrão, que são: temperatura 25°C e pressão 1 atm, não basta estar apenas nas mesmas condições.haks03 escreveu:Tem algum problema ressuscitar tópico antigo?
É que o gabarito oficial do livro de Feltre diz que a assertiva 3 é verdadeira.
Não entendi, pois achei que o H2 e o O2 tinham entalpia de formação zero, de acordo com a resposta do colega aí de cima. Alguém poderia explicar melhor??
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos