CMS 2007/2008 função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CMS 2007/2008 função
Seja F: N -> N uma função tal que f(0) = 1 e f(f(n)) + f(n) = 2n+3. O valor de f(2007) é igual a:
(A)0 (B)28 (C)208 (D)2008 (E)20008
gabarito: D
(A)0 (B)28 (C)208 (D)2008 (E)20008
gabarito: D
Lucas Figueira- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de janeiro, Nova Friburgo
Re: CMS 2007/2008 função
Fazendo n=0 na equação de recorrência:
f(f(0))+f(0)=2*0+3 -> f(1)+1=2*0+3 -> f(1)=2
n=1: f(2)+2=2*1+3 -> f(2)=3
n=2: f(3)+3=2*2+3 -> f(3)=4
Mais uma vez:
n=3: f(4)+4=2*3+3 -> f(4)=5
Já deu pra perceber né? f(2007)=2008
Abraço!
f(f(0))+f(0)=2*0+3 -> f(1)+1=2*0+3 -> f(1)=2
n=1: f(2)+2=2*1+3 -> f(2)=3
n=2: f(3)+3=2*2+3 -> f(3)=4
Mais uma vez:
n=3: f(4)+4=2*3+3 -> f(4)=5
Já deu pra perceber né? f(2007)=2008
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» CMR (2007/2008)
» (AFA 2007) Função Quadrática
» (Unimontes-MG–2007) O domínio da função f:
» (IME 2007/2008) Expressão
» Matemática:Trigonometria(Espcex-2007/2008)
» (AFA 2007) Função Quadrática
» (Unimontes-MG–2007) O domínio da função f:
» (IME 2007/2008) Expressão
» Matemática:Trigonometria(Espcex-2007/2008)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|