(AFA 2007) Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(AFA 2007) Função Quadrática
Analise as alternativas abaixo e marque a falsa.
a) Se a função f:R→R é tal que f(x) = ax + b, f(3) = 0 e f(∏)> 0, então f é crescente em todo o seu domínio.
b)Se o gráfico da função quadrática f definida por f(x) = x2 + kx + m é o da figura abaixo, então k - m = -2.
c) Seja f:R→R tal que f(x) = f(x) = x2 - 3x + 2 e A um subconjunto do domínio de f. Se f é crescente em A e f(x) ≥ 0 em A, então A = [1,2].
d) Se na função f:R→R tal que f(x) = ax2 + bx + c, (a≠0), [latex] c = \frac{b^2}{4a}[/latex] , então, necessariamente, o gráfico da função f é o tangente ao eixo das abscissas.
a) Se a função f:R→R é tal que f(x) = ax + b, f(3) = 0 e f(∏)> 0, então f é crescente em todo o seu domínio.
b)Se o gráfico da função quadrática f definida por f(x) = x2 + kx + m é o da figura abaixo, então k - m = -2.
c) Seja f:R→R tal que f(x) = f(x) = x2 - 3x + 2 e A um subconjunto do domínio de f. Se f é crescente em A e f(x) ≥ 0 em A, então A = [1,2].
d) Se na função f:R→R tal que f(x) = ax2 + bx + c, (a≠0), [latex] c = \frac{b^2}{4a}[/latex] , então, necessariamente, o gráfico da função f é o tangente ao eixo das abscissas.
- Gabarito:
- C
JpGonçalves_2020- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: (AFA 2007) Função Quadrática
a) f(x) = a.x + b
f(3) = 0 ---> 0 = 3.a + b ---> b = - 3.a ---> I
f(pi) > 0 ---> 0 < a.pi + b ---> II
I em II ---> 0 < a.pi - 3.a ---> a.(pi - 3) > 0 ---> Como pi - 3 > 0 ---> a > 0 ---> Reta crescente
b) f(x) = x2 + kx + m
Para x = 0 ---> f(0) = 0 ---> 0 = 0² + k.0 + m ---> m = 0
f(x) = x² + k.x ---> f(x) = x.(x + k) ---> raiz x = - k
Abcissa do vértice xV = - b/2.a ---> xV = - k/2
yV = xV² + k.xV ---> - 1 = (- k/2)² + k.(- k/2) ---> Complete
c) f(x) = x² - 3.x + 2 ---> f(x) = (x - 1).(x - 2) ---> Raízes x = 1 e x = 2 ---> xV = 1,5 e yCV= - 0,25
O gráfico passa por (0, 2) ---> Desenhe a função e complete
d) f(x) = a.x² + b.x + c
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = b² - 4.a.(b²/4.a) ---> ∆ = b² - b² ---> ∆ = 0 -->
Raiz dupla ---> Gráfico tangencia eixo x
f(3) = 0 ---> 0 = 3.a + b ---> b = - 3.a ---> I
f(pi) > 0 ---> 0 < a.pi + b ---> II
I em II ---> 0 < a.pi - 3.a ---> a.(pi - 3) > 0 ---> Como pi - 3 > 0 ---> a > 0 ---> Reta crescente
b) f(x) = x2 + kx + m
Para x = 0 ---> f(0) = 0 ---> 0 = 0² + k.0 + m ---> m = 0
f(x) = x² + k.x ---> f(x) = x.(x + k) ---> raiz x = - k
Abcissa do vértice xV = - b/2.a ---> xV = - k/2
yV = xV² + k.xV ---> - 1 = (- k/2)² + k.(- k/2) ---> Complete
c) f(x) = x² - 3.x + 2 ---> f(x) = (x - 1).(x - 2) ---> Raízes x = 1 e x = 2 ---> xV = 1,5 e yCV= - 0,25
O gráfico passa por (0, 2) ---> Desenhe a função e complete
d) f(x) = a.x² + b.x + c
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = b² - 4.a.(b²/4.a) ---> ∆ = b² - b² ---> ∆ = 0 -->
Raiz dupla ---> Gráfico tangencia eixo x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
JpGonçalves_2020 gosta desta mensagem
Re: (AFA 2007) Função Quadrática
Obrigado, mestre @Elcioschin!
JpGonçalves_2020- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» CMS 2007/2008 função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» CMS 2007/2008 função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos