PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática

2 participantes

Ir para baixo

Estática  Empty Estática

Mensagem por Isadora1998 Dom 28 Ago 2016, 12:24

0) O motociclista foi então amarrado à prancha sobre a qual seria levado para o interior da viatura. Posicionando-se um do lado da cabeça e outro, do lado dos pés, dois paramédicos suspenderam a prancha e mantiveram-se assim aguardando, até que um bombeiro subisse na viatura. Enquanto aguardavam próximo à porta da viatura, o paramédico que se encontrava ao lado da cabeça do motoqueiro exercia sobre a prancha uma força de intensidade, em N, aproximadamente de: 

Considerações: 
• comprimento da prancha = 2,2 m; 
• massa do motoqueiro = 65 kg; 
• massa da prancha = 5 kg; 
• aceleração da gravidade = 10 m/s2; 
• posição do centro de massa da prancha coincidente com o 
centro da mesma; 
• centro de massa do motoqueiro a 1,0 m do paramédico 
próximo a sua cabeça; 
• a direção da aplicação das forças de ambos paramédicos é 
vertical. 

(A) 380. 
(B) 360. 
(C) 320. 
(D) 280. 
(E) 160.




Gabarito: A
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática  Empty Re: Estática

Mensagem por Isadora1998 Sex 02 Set 2016, 12:08

Alguém poderia me ajudar?
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática  Empty Re: Estática

Mensagem por laurorio Sex 02 Set 2016, 12:32

Estática  2cqzllf

Adotando o sentido anti-horário como positivo, teremos:

-F.d - F.d + F.d = 0
F.2,2 = 50 . 1,1 + 650 . 1,2
F ~ 380 N

Desculpe-me pelo péssimo desenho. Very Happy
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática  Empty Re: Estática

Mensagem por Isadora1998 Sex 02 Set 2016, 12:44

Você considerou o ponto de apoio como sendo a extremidade em que se encontra os pés do motoqueiro? 

Obrigada por responder!
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática  Empty Re: Estática

Mensagem por laurorio Sex 02 Set 2016, 12:50

Isadora1998 escreveu:Você considerou o ponto de apoio como sendo a extremidade em que se encontra os pés do motoqueiro? 

Obrigada por responder!
Sim, isso mesmo
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática  Empty Re: Estática

Mensagem por Isadora1998 Sex 02 Set 2016, 12:58

Muito obrigada!
Isadora1998
Isadora1998
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática  Empty Re: Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos