Problema - ( os viajantes)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - ( os viajantes)
Três viajantes partem num mesmo dia de uma cidade A. Cada um desses três viajantes retorna à cidade A exatamente a cada 30, 48 e 72 dias, respectivamente. O número mínimo de dias transcorridos para que os três viajantes estejam juntos novamente na cidade A é:
a) 144 b) 240 c) 360 d) 480 e) 720
a) 144 b) 240 c) 360 d) 480 e) 720
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - ( os viajantes)
Olá amigo,
Esse tipo de problema vem caindo normalmente em concurso publico.
Usaremos para sua resolução o M.M.C.
O m.m.c. de dois ou mais números, quando fatorados, é o produto dos fatores
comuns e não-comuns a eles, cada um elevado ao maior expoente.
30=2*3*5
48=2^4*3
72=2³*3²
M.M.C=2^4*3²*5=720 dias
Esse tipo de problema vem caindo normalmente em concurso publico.
Usaremos para sua resolução o M.M.C.
O m.m.c. de dois ou mais números, quando fatorados, é o produto dos fatores
comuns e não-comuns a eles, cada um elevado ao maior expoente.
30=2*3*5
48=2^4*3
72=2³*3²
M.M.C=2^4*3²*5=720 dias
Tópicos semelhantes
» Problema - (os viajantes)
» Os três viajantes
» (Fatec - SP) - PA - Viajantes
» PROBLEMA DE MDC E MMC
» Problema PG
» Os três viajantes
» (Fatec - SP) - PA - Viajantes
» PROBLEMA DE MDC E MMC
» Problema PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos