(Fatec - SP) - PA - Viajantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Fatec - SP) - PA - Viajantes
[questao T13, capítulo 8, página 161, livro "Matematica para a escola de hoje" ]
(Fatec - SP)Dois viajantes partem juntos, a pé, de uma cidade A para uma cidade B, por uma mesma estrada. O primeiro anda 12 quilômetros por dia. O segundo anda 10 quilômetros no primeiro dia e daí acelera o passo, em meio quilômetro a cada dia que segue.Nessas condições, é verdade que o segundo
a) alcançará o primeiro no 9º dia.
b) alcançará o primeiro no 5º dia.
c) nunca alcançará o primeiro.
d) alcançará o primeiro antes de 8 dias.
e) alcançará o primeiro no 11º dia.
Resposta: a)
(Fatec - SP)Dois viajantes partem juntos, a pé, de uma cidade A para uma cidade B, por uma mesma estrada. O primeiro anda 12 quilômetros por dia. O segundo anda 10 quilômetros no primeiro dia e daí acelera o passo, em meio quilômetro a cada dia que segue.Nessas condições, é verdade que o segundo
a) alcançará o primeiro no 9º dia.
b) alcançará o primeiro no 5º dia.
c) nunca alcançará o primeiro.
d) alcançará o primeiro antes de 8 dias.
e) alcançará o primeiro no 11º dia.
Resposta: a)
barbara77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil
Re: (Fatec - SP) - PA - Viajantes
1°) O primeiro viajante anda 12km por dia. Ao final de n dias, terá andado (12n)km.
2°) O segundo viajante anda por dia, distâncias que, em km, são termos da progressão aritmética (10; 10,5; 11; …; an; …), em que an = 10 + (n – 1) . 0,5 = 0,5 n + 9,5.
3°) Ao final de n dias, terá andado :
4°) O segundo alcançará o primeiro quando :S= 12*n
Agora faça as contas....
2°) O segundo viajante anda por dia, distâncias que, em km, são termos da progressão aritmética (10; 10,5; 11; …; an; …), em que an = 10 + (n – 1) . 0,5 = 0,5 n + 9,5.
3°) Ao final de n dias, terá andado :
4°) O segundo alcançará o primeiro quando :S= 12*n
Agora faça as contas....
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (Fatec - SP) - PA - Viajantes
24n = 19,5n + 0,5n²
+ 0,5n² -4,5n = 0
n(0,5n-4,5) = 0
n=0
0,5n-4,5 = 0
0,5n = 4,5
n = 9
Como o resultado não pode ser zero, então será 9.
Obrigada pela ajuda, Bruno.
barbara77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos