PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de velocidade média

3 participantes

Ir para baixo

Questão de velocidade média Empty Questão de velocidade média

Mensagem por Gwinny Qua 24 Ago 2016, 18:24

Um paciente, em recuperação em uma clínica de fisioterapia, percorre 25,0 m em 40 s, faz a volta e retorna 5,0m, em direção ao ponto de partida, em 10s.
Com base nessas informações, é correto afirmar que a velocidade média do paciente para todo o percurso é, em m/s, igual a:
a)0,1
b)0,2
c)0,3
d)0,4
e)0,5

Não achei o gabarito, poderiam me ajudar?

Gwinny
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/05/2016
Idade : 25
Localização : Itabuna Bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de velocidade média Empty Re: Questão de velocidade média

Mensagem por Euclides Qua 24 Ago 2016, 20:00

Em relação ao ponto de partida (origem do referencial):

Posição inicial: 0
Posição final: 20 m


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de velocidade média Empty Re: Questão de velocidade média

Mensagem por biologiaéchato Sáb 03 Fev 2018, 16:55

Porquê o tempo total é de 40 segundos, se ele fez um deslocamento em 40 segundos e o outro em 10 segundos?

Vm=(25-5)/(40+10)
Vm=20/50
Vm=0,4 m/s
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de velocidade média Empty Re: Questão de velocidade média

Mensagem por Euclides Sáb 03 Fev 2018, 17:02

O tempo total é 50 segundos: corrigido em vermelho.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de velocidade média Empty Re: Questão de velocidade média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos