Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
Considere a figura a seguir e calcule a equacao da reta do gráfico :
Eu fiz da seguinte forma :
m = tg 30= √3 /3
Então , tomando como referência o ponto ( 1,0 ) calculei :
y-0=√3/3 ( x-1 )
y = √3/3 (x-1 )
Mas a resposta não é essa , o que estou errando ???
Eu fiz da seguinte forma :
m = tg 30= √3 /3
Então , tomando como referência o ponto ( 1,0 ) calculei :
y-0=√3/3 ( x-1 )
y = √3/3 (x-1 )
Mas a resposta não é essa , o que estou errando ???
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Equação da reta
A inclinação da reta é negativa.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta
» EQUAÇÃO DE RETA (UPE)
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta
» EQUAÇÃO DE RETA (UPE)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos