PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Empty Logaritmo

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 22 Ago 2016, 16:38

Um médico, apreciador de logaritmos, prescreveu um medicamento a um de seus pacientes, também apreciador de logaritmo, conforme a seguir:
Tomar x gotas do medicamento α de 8 em 8 horas. A quantidade de gotas y diária deverá ser calculada pela fórmula log ( 8 ) y = log (2) 6. Considerando log 2 = 3/10 e log 3 = 0,48, é correto afirmar que log(2) x é um número do intervalo 
 (A) [3,4[
 (B) [4,5[
 (C) [5,6[ 
 (D) [6,7[
Resposta: letra C
Obs.: log de y na base 8 = log de 6 na base 2

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 22 Ago 2016, 17:06



216 ---> 24 horas
x --> 8 horas

x=72 gotas a cada 8 horas

log2x=k
k=log272
k=log223.32=3.log22+2.log23
k=3.1+2.(log 3/log2)
k=3+2.(1,6)
k=6,2

Tem algo errado. :scratch:

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 22 Ago 2016, 17:13

Achei uma resolução parecida nesse site. Porém, 8=23 e não 8=22. O gabarito está errado. 

Link

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 22 Ago 2016, 19:10

Tentei resolver a questão de novo, e meu resultado também deu 6,2. Acho que o gabarito está mesmo errado.
Muito obrigada!!!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos